Звезда Ковент-Гарден Яна Саленко рассказала о своих балетных травмах

Автор: Пресс-служба

 

Яна Саленко

В преддверии масштабного гала-концерта в Киеве прима Берлинской оперы и приглашенная звезда театра Ковент-Гарден Яна Соленко дала откровенное интервью «Караван историй», где рассказала о цене мировой славы, жизни в Германии и о том, каково строить семью с артистом балета.

«Родители были против, чтобы я занималась балетом. Мама вообще считала, что это не профессия, а хобби, она хотела, чтобы я окончила университет и получила приличную, на ее взгляд, должность – например, стала доктором. В то время в меня верила только мой педагог. Помню, как она останавливала занятие, ставила меня перед всем классом и говорила: «Девочки, посмотрите на Яну – она занимается всего три месяца, а уже догоняет вас». Ее слова окрыляли меня. «Значит, есть во мне что-то особенное, – думала я, – не зря же педагог так меня хвалит». Благодаря ее вере я работала до фанатизма, и это помогало мне покорять все новые и новые вершины», — рассказала танцовщица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинского артиста балета признали одним из самых красивых мужчин

Балерина отмечает, что всегда была перфекционисткой и побеждала на конкурсах. Но всегда старалась соблюдать осторожность.

«Страх травм есть у каждой балерины, и чтобы этого не произошло, нужно следить за собой. Балет – искусство, а не спорт, тут не нужно «рвать» рекорды, в нем важны красота и душа. Хотя по молодости у меня было много связанных с травмами случаев – и порванная икроножная мышца, и больное ахиллесово сухожилие, и выпирающие грыжи – в паху и на спине, когда я ходить не могла, не то что танцевать. Спасибо моим врачам, которые довольно быстро меня восстанавливают. Я всегда жажду танцевать, поэтому и в форму прихожу быстрее, чем другие. Когда в очередной раз нужно решить сложную задачу, говорю себе: «Я сделаю это!», а потом просто иду к цели», — говорит балерина.

Автор: Пресс-служба

 

Яна Саленко

Танцовщица рассказала, как воспитывает сына.

«Своего сына я воспитываю так же, как когда-то воспитывал меня папа: говорю ему, что жизнь прекрасна и в ней все возможно, главное, любить то, что ты делаешь, и мечтать. Я ничего ему не запрещаю, даю попробовать себя в разных сферах. Захотел играть на скрипке? Пожалуйста! На пианино? Ради бога! Одно знаю точно: никогда не заставлю его делать то, что считаю правильным я, а не он», — говорит звезда.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*