Запуск речного маршрута «Николаев – Вознесенск» под угрозой срыва, нет документов на судно и причал. Мэр Вознесенска Луков В.Д., заявил- «я готов быть экспериментатором, быть первым пассажиром и на себе проверить этот маршрут»

Запуск речного маршрута «Николаев – Вознесенск» под угрозой срыва, нет документов на судно и причал. Мэр Вознесенска Луков В.Д., заявил — «я готов быть экспериментатором, быть первым пассажиром и на себе проверить этот маршрут».

Запланированный на завтра запуск речного маршрута «Вознесенск – Николаев» под угрозой срыва.

Об этом говорилось на сегодняшнем совещании, организованном в стенах облгосадминистрации.

В самом начале заседания заместитель председателя Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи дал понять, что для власти стал сюрпризом факт того, что компания «НИБУЛОН» завтра планирует совершить первый рейс «ракет».

Об этом же твердили и представители Укртрансбезпеки.

– Данное судно не предъявлялось Укртрансбезпеки в Николаевской области. О том, что они начинают движение, мы узнали из средств массовой информации, к сожалению, то есть, сотрудничества как такового не состоялось, — сказал заместитель начальника отдела государственного контроля и надсмотра за безопасностью на водном транспорте Владимир Мартынюк.

Он добавил, что стороны после появления информации в СМИ всё-таки встретились, но до сих пор не решены несколько болезненных вопросов.

Главная проблема – состояние причалов.

– Причалов, которые предназначены для перевозки пассажиров в Николаевской области, если мне не изменяет память, 24, из них на сегодняшний день, которые введены в эксплуатацию, ни одного, — сказал Владимир Мартынюк.

Кроме того, не решён технический вопрос, связанный с лицензией на осуществление перевозок:

– У них есть лицензия на пассажирские перевозки, но каждое судно должно быть включено в лицензиционное дело. К сожалению, эти судна до сих пор не внесены. Причина не внесения – отсутствие полного пакета регистров судоходства Украины.

Также нет акта осмотра, после которого судно вводится в эксплуатацию, однако этот документ является почти формальным, когда остальные разрешения получены.

 

Представители «НИБУЛОНа» отметили, что указанные Укртрансбезпекой проблемы не должны стать препятствием для запуска рейса. Причины для этого были названы достаточно веские.

Заместитель генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» по строительству, эксплуатации флота и безопасности судоходства Андрей Волик гарантировал безопасность пассажиров при высадке и посадке, поскольку компания провела громадную работу по обследованию причалов в Вознесенске, Ковалёвке и Николаеве (Нижний Бам).

– Мы провели везде траление полностью, траление производила Госгидрография, акты траления у нас есть, в том числе и электронными тралами, и физическими тралами, произведён водолазный осмотр всех причальных сооружений, акты водолазного обслуживания есть, водолазная служба была наша, она имеет признание регистра судоходства Украины на проведение водолазных обследований причальных сооружений и работы под водой. Также были проведены промеры глубин всех причалов. С этой точки зрения совершенно безопасно, все требования выполнены, — сказал он.

– Мы готовы предъявить к осмотру свои суда, а касательно причалов, на наш взгляд, в Ковалёвке, Вознесенске и Николаеве причалы безопасные, несмотря на то, что регистрового заключения как такового нет, — добавил он.

Также он добавил, что рейсы по маршруту «Каботажный спуск – Малая Корениха» в Николаеве осуществляются, хотя там не выполнены регистровые требования по причалам, поэтому постепенно можно провести эту работу, подключив владельцев причалов, которые в течение нескольких месяцев при поддержке компании выполнят регистровые требования и проведут паспортизацию объектов.

Представители судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» заявили, что буквально час назад получили весь пакет документации, подтверждающий, что плавсредства технически пригодны к эксплуатации:

– Были выполнены все требования регистра. Неоднократно были выезды в Киев, в принципе, на сегодня уже стоит точка в плане переоборудования судов. Что касается лицензии, лицензия есть на пассажирские перевозки, но два эти судна не внесены в дополнения, но законодательство не обязывается вносить до начала эксплуатации, после начала эксплуатации в течение 10 дней при получении документов мы вносим изменения в лицензию. В воскресенье я выезжаю в командировку, в понедельник подаются все документы, но это формальности, которые не влияют на техническую эксплуатацию судна.

Руководитель областной ГСЧС Максим Грицаенко добавил, что компания полностью выполнила предъявленные ей требования по обеспечению безопасности.

Мэр Вознесенска Виталий Луков попросил чиновников не стопорить запуск рейса, пусть и в тестовом режиме.

– Если завтра есть минимальные опасности, если это будет без пассажиров, я готов быть экспериментатором, быть первым пассажиром и на себе проверить этот маршрут. Мы с вами взрослые люди и понимаем, что бумагами можно так «закидаться», что мы забудем о деле, — сказал он.

В итоге все участники совещания сошлись во мнении, что главной задачей сегодня является обеспечение безопасности пассажиров. Поэтому по предложению Валентина Гайдаржи представители «НИБУЛОНа» и Укртрансбезпеки изучат все имеющиеся на данный момент документы – если этого пакета минимально достаточно для запуска рейса, то ему будет дан «зелёный свет».

Читайте также Алексей Вадатурский о водных пассажирских перевозках: «НИБУЛОН» взялся за то, что уничтожалось 25 лет
1

http://inshe.tv/nikolaev/2017-05-12/229213/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*