У президента пообещали «заморозить» зарплаты чиновникам

Фото: 112.ua Представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко

На следующий год запланировано повышение зарплаты бюджетникам, но оно не будет распространяться на чиновников.

Госслужащим, работающим в министерствах и ведомствах, в следующем году зарплату оставят без изменений. Соответствующее положение предусмотрено в проекте госбюджета на 2019 год. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Будет «заморожена» заработная плата госслужащим — это не врачи или медики, это только те, которые работают в министерствах и ведомствах. Чиновникам заработная плата будет заморожена. Будет поднята минимальная заработная плата — соответственно будет поднята зарплата нашим медикам и учителям. То есть всем, кто работает в бюджетной сфере, но не на государственной службе — заработная плата будет поднята», — сообщила Луценко.

В то же время министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в начале сентября заявляла, что не может обещать повышение зарплаты для педагогов в 2019 году.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата в стране вырастет до 4170 грн. Повышение запланировано с 1 января 2019 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*