Власти Грузии назвали цель легализации конопли

Пока неизвестно, когда депутаты смогут перейти к активному обсуждению проекта закона о свободной конопле.

Грузинские власти намерены использовать полученные в результате легализации конопли средства для борьбы с бедностью населения. Об этом заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе, пишет Грузия Online в четверг, 27 сентября.

По его словам, сейчас главная задача в сокращении бедности.

«Если культивация конопли не наносит вреда обществу и приносит большую пользу экономике, разве мы должны от этого отказываться? Это наш главный аргумент. Мы видим, что существуют серьезные проблемы, связанные с экономическими данными, с которыми мы столкнулись в 2012 году. Наша задача состоит в сокращении бедности в среднесрочной перспективе, и если будут соответствующие инициативы, это может занять до шести лет вместо десяти», — заявил Кобахидзе.

По его словам, пока неизвестно, когда депутаты смогут перейти к активному обсуждению проекта закона о свободной конопле.

«Из-за выборов у нас очень сложный рабочий режим. Все зависит от того, когда у нас будет подходящее время для начала активных консультаций. В разное время были проведены встречи с различными сегментами и как только график позволит нам, мы начнем интенсивные консультации», — добавил Кобахидзе.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что правительство не будет форсировать инициативу, касающуюся культивации конопли и экспорта марихуаны.

Также сообщалось, что правительство Грузии рассматривает вопрос возможности выращивания марихуаны с целью ее экспорта в медицинских целях.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*