Владислав Невесёлый возмущён срочным «распилом» 250 млн грн в областном совете

Сегодня 16.05. 2019  на сессии областного совета происходил какой-то сюр. После президентских выборов, когда уже начались рокировки в креслах, кому-то светит окончательное «до свидания», а кото-то пойдет из высоких кабинетов засеивать парламентские округа, очень срочно понадобилось «распределить» порядка 250 миллионов гривен денег областного бюджета. Понадобилось срочно. Пока не пришла другая команда новоизбранного президента.

60499496_332121567716907_3646620043975852032_n
Проект перераспределения средств не прошел профильную бюджетную комиссию, а потому, согласно регламенту, вовсе не имел законных оснований попасть в зал на голосование. Но он как-то попал. Также, через колено, его ставили трижды на голосование, тоже в нарушение регламента, пока не набралось нужное количество голосов – в итоге, 34 депутата нажали кнопку «за». Прикрываясь добрыми намерениями, якобы, что срочно нужно перераспределить деньги на нужды области, остается непонятным, зачем делать это с нарушением всех мыслимых и немыслимых нормативных процедур? Риторический вопрос, правда?
И я очень надеюсь, что этому вопросу уже будет дана квалифицированная правовая оценка. Потому что 250 миллионов – это, возможно, огромная сумма ущерба для бюджета области…
Думаю, понятно, что я среди тех девяти депутатов, кто не принимал участия в этом позорном акте…

P.S. На комиссии я просил отдельного голосования по каждому пункту, чтобы учесть интересы ОТГ, программу инсулина и тд, но этого слышать они не хотели! Им нужно было проголосовать всё скопом, где есть и на аэропорт 15 миллионов и прочее… Вот и вышли волки в овечьей шкуре, прикрываясь благими вопросами, протянули шкурные.

Владислав Невесёлый

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*