В Украину не разрешили ввозить еще восемь книг из РФ

Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net В настоящее время в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 92 издания

Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа/

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввозить из Российской Федераций еще восемь книг. Меры приняты из-за пропаганды государства-агрессора, говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

В частности, в современной детской сказке Натальи Евдокимовой Кимка и компания положительные российские дети пытаются помочь уродливым существам – «укропам» и «укропчастым», которые «трусливые и подвиги совершать не умеют».

Также, учитывая выводы экспертного совета, Госкомтелерадио не предоставил разрешений на ввоз издание 45 татуировок личности. Правила моей жизни Максима Батирева, отдельная глава которой посвящена русскому патриотизму и воспитанию русских патриотов. Также запрещена детская книга писателя советской эпохи Леонида Пантелеева О Белочке и Тамарочке, написанная в 1940 году, а потому пропитанной духом и символами коммунистической идеологии.

Кроме того, признаки пропаганды государства-агрессора присутствуют и в издании Дедушкины советы пчеловода Евгения Гребенникова.

«Не представлены разрешения на ввоз трех книг по психологии, в предисловиях к которым всячески пропагандируются мифы о «сверхдержаве» России. К примеру, в духе имперских идеологических доктрин в предисловии к книге Мудрость психики: Глубинная психология в век нейронаук утверждается, что только Россия и русские спасли мир от фашизма во время Второй мировой войны, и ни словом не упоминается вклад других государств и народов в победу. Имперские идеи государства-агрессора присутствуют и в предисловиях к книгам Танцевальная терапия и Глубинная психология: движущее воображение, Словарь кляйнианского психоанализа», — отмечают в ведомстве.

Среди прочего, предоставлен отказ на ввоз книги американского астронавта Скотта Келли Стойкость: мой час в космосе, аннотацию которой издательство Альпина нон-фикшн посвятило восхвалению России и российской космонавтики, заявляя, что она «шокирует и вызывает уважение американцев».

В настоящее время в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 92 издания.

Ранее социологи выяснили, что 31% жителей Украины никогда не читает книги.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*