В Стамбуле против Эрдогана протестовали десятки тысяч

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

«Марш справедливости» стартовал в турецкой столице 15 июня.

В центре Стамбула прошел митинг против правительства президента станы Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором приняли участие десятки тысяч человек. Перед этим они прошли маршем от Анкары до Стамбула. «Марш справедливости», участники которого преодолели более 400 километров, стартовал в турецкой столице 15 июня.

Его участники протестуют против массовых увольнений и арестов, которые последовали за неудачной попыткой военного переворота летом прошлого года.

Президент Эрдоган обвинил участников акции протеста в поддержке терроризма и заявил, что Народно-республиканская партия, организовавшая марш, вышла за рамки оппозиционной деятельности и действует совместно с террористическими группировками.

Лидер НРП Кемаль Кылычдароглу призвал к проведению марша после того, как один из членов партии Энис Бербероглу был приговорен к 25 годам тюрьмы за разглашение прессе подробностей по делу об обыске грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной организации (MIT) и направлявшихся в Сирию.

Энис Бербероглу отвергает предъявленные ему обвинения. Митинг в Стамбуле прошел в районе Мальтепе, где содержится арестованный депутат.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Стамбуле Марк Лоуэн, марш протеста можно считать беспрецедентным политическим вызовом, брошенным президенту Эрдогану.

Многие в стране считают, что правительство воспользовалось возможностью подавить всех своих противников под предлогом борьбы со сторонниками заговора, отмечает корреспондент.

Отметим, 6 июля правоохранительные органы Турции задержали главу турецкого отделения международной неправительственной правозащитной организации Amnesty International Идил Эсер, а также семь других правозащитников.

Военный переворот в Турции

В Турции задержали правозащитников Amnesty International

В Турции арестовали главу отделения Amnesty International

В Турции арестовали 85 сотрудников министерств

В Турции задержали полсотни работников биржи за связь с Гюленом

В Турции потребовали для Гюлена почти три тысячи лет тюрьмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*