Не пропусти

В Первомайске избирком неделю хранил у себя бракованные бюллетени и печатную форму, которые должны были уничтожить еще в типографии

Территориальная избирательная комиссия хранила бюллетени с пометкой «Брак» и печатную форму для печати бюллетеней, хотя все это должны были уничтожить еще в типографии.

По факту этого нарушения избирательного законодательства, депутат Первомайского горсовета Михаил Медведчук написал заявление в полицию, а народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Максим Дырдин, который избран в Верховую Раду Украины по 132 округу, взял ситуацию с разбирательством по данному инциденту под личный контроль.

«Только что Первомайска территориальная избирательная комиссия уничтожила найденную в комнате хранения пачку бюллетеней для голосования за городского голову с пометкой «Брак». Кроме того, в пламя пошла печатная форма для печати бюллетеней для выборов городского головы, которая почему-то целую неделю пробыла в Первомайске!!!» – написал на своей странице в Facebook Михаил Медведчук.

По словам депутата горсовета, согласно законодательству, и бракованные бюллетени, и печатная форма должны были уничтожить еще в типографии, а не отдавать избиркому.

Михаил Медведчук также сообщил, что участковые избирательные комиссии массово отправляют протоколы о недостатке полученных бюллетеней. По факту нарушений избирательного законодательства депутат Первомайского горсовета обратился с заявлением в полицию.

О ситуации в избиркоме написала и кандидат на пост Первомайского городского головы Оксана Пастушок, сестра народного депутата от «Слуги народа» Максима Дырдина, которая подчеркнула, что процесс разбирательства в сложившейся ситуации взят на личный контроль надодным депутатом.

https://news.pn/ru/criminal/243783

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*