В Мозамбике вводят налог для журналистов — СМИ

С 22 августа в Мозамбике вступают в действие правила, фактически вводящие налог на журналистику.

В Мозамбике с завтрашнего дня, 22 августа, вступают в силу новые правила, предусматривающие оплату журналистам за поездку в эту страну. Как сообщает издание КоммерсантЪ, зарубежные журналисты должны будут платить 2 500 долл. за аккредитацию на разовую одну поездку в страну или 8 300 долл. за год работы в стране.

Местным же фрилансерам для выпуска журналистских материалов придется платить по 500 долл. в год. Местные журналисты, работающие на зарубежные медиа, будут обязаны выплачивать государству 3 500 долл. в обмен на годовую аккредитацию.

«Облагаться новым налогом будут и сами СМИ. Так, мозамбикские издательства будут обязаны платить от 34,5 тысяч до 69 тысяч долларов в год, а национальные радиостанции — главный источник новостей для населения — около 35 тысяч долларов», – пишет издание.

Напомним, 30 июля журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской республике на подъезде к транспортному узлу Сибю. Водитель съемочной группы остался жив при нападении.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*