В Керченском проливе 170 судов – Госпогранслужба

Фото: Скриншот Петр Цигикал рассказал о ситуации в Керченском проливе

Россия пропускает в первую очередь собственные и иностранные суда, которые идут в российские порты, а уже потом – корабли, которые направляются в украинские порты, утверждает Петр Цигикал.

В Керченском проливе находятся около 170 кораблей, которые ожидают на проход. Об этом сказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в интервью телеканалу UATV накануне в понедельник, 3 декабря.

По его словам, эти суда ожидают на проход как в одну, так и в другую сторону.

«Идет тихая экономическая блокада. Практически режим они (россияне – ред.) не изменили, только усложнили. Соответственно такое количество судов в маленькой протоке влияет и на безопасность судоходства», – подчеркнул Цигикал.

По его словам, Россия пропускает в первую очередь собственные и иностранные суда, которые идут в российские порты, а уже потом – корабли, которые направляются в украинские порты. Поэтому последние простаивают намного дольше.

Глава пограничного ведомства также сообщил, что за сутки 2 декабря россияне пропустили лишь семь судов в обоих направлениях в/из портов Украины. При этом еще несколько дней тому назад в Керченском проливе находилось более 400 кораблей.

Ранее стало известно, что Россия частично разблокировала порты Украины на Азове. В настоящее время наблюдается движение судов через Керченский пролив в направлении украинских портов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Также сообщалось об аварии морских судов из-за блокирования Россией Керченского пролива.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*