В ГПУ рассказали, что нашли в пленках Холодницкого

Фото: Аргументы и факты Юрий Луценко

Оснований для уголовного преследования руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры не обнаружили. Однако, нашли другие нарушения.

В записях, сделанных с помощью прослушки в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования. Об этом на брифинге в понедельник, 16 апреля, заявил глава ГПУ Юрий Луценко, сообщает Украинская правда.

Вместе с тем, по его словам, были найдены дисциплинарные нарушения.

«Их (записи – УП) анализировал как руководитель НАБУ господин Сытник, так и я как руководитель Генпрокуратуры. И он, и я, отдельно, в разные дни… пришли к выводу, что в них явно усматривается дисциплинарные нарушения», – пояснил генпрокурор.

По его словам, в записях не зафиксировано «никаких взяток, которые требовал или получал Холодницкий». В связи с этим Луценко не видит причин для уголовного преследования.

Кроме того, генпрокурор отметил, что дело Холодницкого находится сейчас не в его руках «и не в руках кого-либо в этой стране, она находится в руках членов КДКП (Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров – ред.)».

Как сообщалось, Луценко также рассказал, что глава САП Назар Холодницкий ушел в отпуск, а его обязанности выполняют заместитель и глава ГПУ.

Ранее сообщалось, что Луценко требует увольнения Холодницкого.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*