«В Гонконге на свалках лежат дорогие клюшки для гольфа», — комик Руслан Ханумак о новом тревел-шоу

Автор: Пресс-служба

Вскоре в эфир выйдет новое тревел-шоу «Особенности национальной работы». Одним из ведущих стал комик и актер Руслан Ханумак.

Автор проекта — компания Mamas Production. Двое ведущих программы на себе попробовали экзотические профессии азиатских стран. По правилам, заработанные деньги должны использовать на местные развлечения.

О необычном путешествии на 2 месяца и сложности Азии рассказал ведущий Руслан Ханумак.

Чем тебя заинтересовал проект?

Я всю жизнь мечтал путешествовать. У меня всегда много работы, поэтому мало куда выезжал. Максимум – Турция, Египет, но это ведь не путешествия, это отдых. Была мечта — поехать посмотреть мир. С программой у меня это получилось. Только посмотрел не мир, а Азию. Этого вполне хватило для того, чтобы по прилету обратно домой сказать: «Больше я в Азию ни ногой. Это была жесть».

Автор: Пресс-служба

Во-первых, там люди не живут, а выживают. Во-вторых – поначалу я боялся, как-то остерегался всего этого. Єта ужасная индустрия меня вводила в депрессию. Но потом, когда понял, что выхода нет, начал жить так же, как эти люди.

Где побывал?

Пришлось побывать в Индии – Мумбаи, Джайпур, в Камбодже – города Чианг Рай и Чианг Май, Южной Корее. Хотели поехать в Северную Корею, но нас не пустили. Мы рискнули, поехали. Нас остановили, сказали: «Еще один шаг, и мы будем стрелять». Спасибо переводчику, который нам все это перевел.

Какие были работы?

Работал мусорщиком-ассенизатором в Гонконге. Это один из самых развитых регионов в мире. Каждая пятая машина там Ролс Ройс.

Когда я увидел, что люди выбрасывают, глаза круглыми стали. Например, у них безумно развит гольф. Это национальный вид спорта. На мусорках лежат дорогие клюшки для гольфа, целые комплекты, даже не развернутые. Спрашиваю: «Как это выбросили?» Говорят: «Это выбросил один старичок. Ему подарили клюшки, а у него уже есть комплект. Он решил, что оно ему не надо и принес сюда».

Автор: Пресс-служба

Еще я был строителем Великой Китайской стены. Там уже на протяжении 90 лет ведутся строительные работы.

Что удивило в местном быту?

Отсутствие маникюра у мужчин в Камбоджи при наличии не ногтей, а когтей. Мужчины там носят когти примерно пять сантиметров длиной. Они их носят, чтобы показать другим людям, что они не работают чернорабочими. Например, профессия таксиста считается хорошей. Мне это сказал человек с длинными ногтями, который работал на стройке. Полная нелогичность.

Поразили трущобы в Индии, которые называются Дхарави. В них живут 1 миллион человек за чертой бедности. У них нет ничего. 12 человек в семье и живут в коробке 3 на 5 метров, спят пазлами. Работают там же, в цехах по производству одежды. Ребята в трусах делают вещи за 1 доллар в день.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*