Турчинов вступился за жену, которую обвинили в гомофобии

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов

Попытки защитников ЛГБТ-сообщества навешивать на жену Турчинова ярлыки свидетельствуют об их ангажированности, уверен секретарь СНБО.

Активисты заняли заангажированную и агрессивную позицию по отношению к декану факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета имени Драгоманова, супруге секретаря Совета нацбезопасности и обороны Анне Турчиновой. Об этом Турчинов написал на своей странице в Facebook.

«Попытки защитников ЛГБТ-сообщества навешивать на мою жену ярлыки и требования уволить ее с работы является свидетельством их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности. Люблю и поддерживаю свою жену «, — написал он.

Турчинов выразил удивление, что «те, кто называют себя правозащитниками, безапелляционно выступают против свободы слова, против права на собственную позицию и мнение, отличное от их предубеждений».

«Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защиты от нравственной деформации школьной программы — проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует Закону Божьему и Конституции Украины «, — заявил он.

Ранее ряд правозащитных организаций обратились к ректору университета имени Драгоманова с требованием уволить Анну Турчинову. Они считают, что ее высказывания имеют антинаучный, дискриминационный и гомофобных характер.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*