Трамп просит иммунитет от иска о домогательствах

Бывшая участница реалити-шоу требует извинений за приставания и немного денег.

Президент США Дональд Трамп попросил суд прекратить рассмотрение иска бывшей участницы реалити-шоу Кандидат американки Саммер Зервос, в котором она обвиняет Трампа в сексуальных домогательствах. Об этом пишет издание The International Business Times.

В октябре 2016 года Зервос публично заявила о сексуальных домогательствах со стороны Трампа в 2007 году в номере отеля Beverly Hills. Она утверждала, что Трамп заманил ее в гостиничный номер после ужина. Миллиардер все отрицал. Его юристы заявили, что эти обвинения не что иное, как частный случай охоты на ведьм, чтобы дискредитировать президента или создать помехи его работе на посту главы государства.

Адвокат Трампа Марк Касовиц подал ходатайство в Верховный суд Нью-Йорка.

«Госпожа Зервос и ее адвокат открыто признали — даже бравировали — что их истинная мотивация в том, чтобы использовать эту акцию в политических целях в качестве предлога для начала широкого обсуждения, которое, как они надеялись, могло быть использовано в слушаниях по импичменту. А также чтобы отвлечь внимание от повестки дня президента», — говорится ходатайстве Касовица, поданном судье Дженнифер Шектер.

Адвокат Трампа утверждает, что президент США защищен иммунитетом от исков на время президентства.

Между тем в 1997 году Верховный суд США постановил, что президент не может обладать иммунитетом от гражданских исков, даже будучи действующим главой государства. Такое решение было принято на фоне скандала Белого дома с участием тогдашнего президента США Билла Клинтона и бывшей сотрудницы администрации штата Арканзас Полы Джонс. Она обвиняла Клинтона в том, что в 1991 году он — тогда еще губернатор Арканзаса — домогался ее.

По мнению защиты Трампа, кейс 97-го года не вносит ясности и непонятно, может ли президент США быть ответчиком по гражданскому иску в судах штата, поскольку в случае Билла Клинтона рассматривался на федеральном уровне.

В свою очередь, юристы Зервос утверждают, что Трамп не может обладать иммунитетом, поскольку то, в чем его обвиняют, произошло до того, как он стал президентом.

Женщина также подала иск о диффамации на сумму $3 тыс. Истица обвиняет Трампа в том, что, отвергая обвинения и называя лгуньей, он нанес ущерб ее репутации.

 

 

Напомним, 7 октября The Washington Post опубликовала запись 2005 года, на которой Дональд Трамп оскорбительно говорит о женщинах. Ролик был записан во время съемок телепрограммы Access Hollywood, и Трамп, судя по всему, не подозревал, что ведется запись. 

«Я сразу целую красоток. С ходу, даже не жду. Когда ты звезда, они позволяют тебе это делать, что угодно позволяют. Схватить за промежность. Они позволяют тебе все», — говорит на записи Трамп.

Он также рассказывает, как «пытался трахнуть» некую замужнюю женщину.

Трамп опубликовал видеообращение, в котором заявил, что не идеален и никогда не пытался притворяться таким.

В январе, перед инаугурацией,  миллионы участников более чем в 600 городах мира на женские акции солидарности против высказываний Трампа. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*