Сумская и Боклан поразили перевоплощением в «Крепостной»

Весной на телеканале СТБ состоится премьера масштабной костюмированной драмы «Крепостная». Все актеры проходили сложный длительный кастинг и даже к массовке были определенные требования. Вполне логичные, если учитывать, что действие сериала происходит в 19 веке. Табу: не должно быть нарощенных ресниц, татуаж бровей, ненатуральных увеличенных губ, ярко выраженной покраски волос.

«Бывают типажные актеры, для которых почти ничего не нужно делать. Можно на человека надеть костюм и он максимально подходит под 19 век. Но вообще не должно быть татуажа, нарощенных ресниц, накладных ногтей. В принципе, все остальное можно решить при помощи грима и париков», — делится секретами костюмированного сериала художник по гриму Лилиана Хома.

Станислав Боклан играет богатого помещика Петра Червинского. Для того чтобы придать Народному артисту вид героя из 19 века, каждый съемочный день гримеры клеили постиж (усы и бакенбарды), а также накручивали волосы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жесткие корсеты и безжалостные игры: что готовит для зрителя украинский сериал «Крепостная»

«Многим мужчинам мы накручивали волосы. Кому-то по образу подходило, но чаще это делалось специально для эффекта, что у этих героев есть прислуга для ухода за ними. В тот период не было специальных щипцов для накрутки, но так как у нас не чисто исторический проект, а стилизованная историческая драма, мы иногда позволяли себе импровизировать для достижения определенных эффектов в образах героев», — рассказывает Лилиана.

Тарас Цымбалюк исполнил роль кузнеца Назара. Кроме парика, который приклеивали актеру каждый съемочный день, были и другие особенности, которые возникли по ходу сюжета сериала.

«Самый сложный по гриму герой – Назар. Есть периоды, когда на его грим уходило полтора часа. Это действительно много для сериала, но было принято решение, что нам нужны эти нюансы и продюсеры согласились на них», — комментирует Лилиана.

Михаил Гаврилов сыграл военного Григория Червинского. Главному антагонисту сериала нужно было придать строгий, но притягательный вид. Когда Михаил приехали на пробы с гримом, ему сразу определили усы, которые должны были подчеркнуть негативный характер героя. А также подкручивали волосы.

Ольга Сумская играет Софью Косач. Для образа вдовы мелкопоместного дворянина, решили использовать парик, чтобы постоянно не красить волосы Ольги и не укладывать в сложную прическу.

«Мы пробовали несколько вариантов париков, пока не нашли этот русый, который мне максимально подошел. Парики дорогие, заказывали из Голливуда. Их легко и удобно надевать. И на мне почти нет грима, так как 19 век, поэтому должно быть просто чистое благородное лицо», — рассказывает Ольга Сумская.

«Если говорить о женских образах, то почти у всех актрис они очень сложные, особенно, у дворянских барышень. Накладки из волос, накладные волосы. Это все нужно формировать в очень сложные не современные прически. А если используются дополнительные головные уборы, это занимает еще больше времени», — делится художник по гриму.

13 месяцев, 246 смен, 2065 сцен — именно столько по времени создавался масштабный сериал. События в сериале затрагивают все времена года, поэтому снимали нон-стоп. Самая холодная съемка была при температуре -27, а самая жаркая +34.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*