США ввели меры против 20 компаний и банков Ирана

Санкции предусмотрены за финансовую помощь ополчению Басидж, которое подчиняется Корпусу стражей исламской революции.

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении 20 компаний и банков из Ирана. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 16 октября.

Ограничительные меры введены из-за того, что компании предоставляют финансовую помощь ополчению Басидж, подчиняющемуся Корпусу стражей исламской революции.

«Эта обширная сеть (компаний − ред.) предоставляет финансовую инфраструктуру силам Басидж для вербовки, обучения и инструктажа детей, которых принуждают к боевым действиям, проводимым по приказу КСИР», − заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В список, в частности, попали несколько инвестиционных компаний, а также компании, связанные с добычей цинка, сталелитейная компания и ряд банков. Все организации зарегистрированы в Иране.

Юридическим и физическим лицам США запрещается вести любой бизнес с фигурантами списка, их долларовые расчеты и активы в стране блокируются.

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана, которые были отменены в январе 2016 года.

Трамп пообещал новые санкции против Ирана

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*