США и Китай договорились не вводить новые пошлины

Дональд Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Китае в ноябре 2017 года

Си Цзиньпин и Дональд Трамп условились не вводить дополнительные тарифы после 1 января 2019 года.

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились не вводить дополнительных тарифов после 1 января по итогам переговоров на полях G20 в Буэнос-Айресе. Об этом сообщил телеканал CGTN.

«Встреча председателя Си Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом завершилась. Дополнительные тарифы после 1 января вводиться не будут, стороны продолжат переговоры», − информировал телеканал.

Позже представитель американской администрации Сара Сандерс уточнила, что президент США согласился оставить 10% пошлины на товары стоимостью 200 миллиардов долларов и не будет с 1 января 2019 года повышать их до 25%.

США предупредили, что если в следующие 90 дней не достигнут соглашения с КНР по некоторым торговым вопросам, пошлины увеличатся до ранее запланированной отметки в 25%.

Также, по словам Сандерс, Китай согласился покупать «очень значительный» объем сельскохозяйственных и других товаров из США для сокращения торгового дисбаланса.

В сообщении пула Белого дома говорится, что переговоры Трампа и Си Цзиньпина продлились около 2,5 часов, однако детали встречи пока не обнародованы.

Отметим, перед рабочим ужином с главой Китая американский лидер выразил надежду, что в конечном итоге страны смогут разрешить торговые противоречия на взаимовыгодной основе.

По его словам, достичь такого результата помогут его личные «великолепные» отношения с Си Цзиньпином.

Напомним, ранее Трамп допустил заключение торговой сделки с Китаем на саммите G20.

Как сообщал Корреспондент.netторговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами. После этого Вашингтон и Пекин обменялись пошлинами в августе и сентябре.

Недовольство американской администрации вызывает торговый дисбаланс между государствами, который, по оценкам США, составляет 500 миллиардов долларов в пользу Китая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Саммит G20

Путин рассказал о встрече с Трампом «на ногах»

США подтвердили выход из соглашения по климату

Лидеры стран G20 приняли итоговую декларацию

G20: Меркель и Путин обсудили конфликт на Азове

Трамп и Си Цзиньпин обсудят торговую войну

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*