СМИ: В одесском лагере не нашли 1,5 тысячи гривен в месяц на сигнализацию

Фото: dumskaya.net Последствия пожара в одесском лагере Виктория

Трагедии, в которой погибли трое детей, можно было бы избежать при включенной пожарной сигнализации.

Директор компании, которая устанавливала пожарную сигнализацию в детском лагере Виктория, где погибли дети, сообщил, что техническое обслуживание сигнализации стоило полторы тысячи гривен в месяц. Об этом сообщает ТСН.

В сюжете телевизионной службы новостей говорится, что включение сигнализации могло бы помочь избежать трагедии.

 

Отмечается, что система в деревянных домиках лагеря включала по два дымовых датчика на каждую комнату и ручное включение тревоги. 

 

Директор компании Укртехбезпека Игорь Жуков заявил, что сигнализатор дает звук мощностью свыше 100 децибел, однако установленная система не работала, потому что договор так и не был подписан. 

 

«Я лично подходил к директору лагеря для того, чтобы заключить с ним договор на техническое обслуживание и пожарное наблюдение, на что получил ответ, что у лагеря нет денег, надо определяться, кто будет оплачивать», − утверждает Жуков. 

 

Он также сообщил, что работы по монтажу системы были проведены полтора года назад, но лагерь так и не предоставил согласие на обслуживание сигнализации. По словам Жукова, именно поэтому датчики начали выдавать ошибки и беспричинно срабатывать, после чего систему вообще выключили. 

 

Также директор Укртехбезпеки заявил, что огнезащитная смесь, которой обрабатывали деревянные домики, была надлежащего качества, но в агрессивной среде у моря обработку должны были проводить дважды в год.

 

«Я предупреждал об этом директора лагеря, говорил ему о том, чтобы он забил в бюджет деньги на проведение повторной обработки», − утверждает он.

 

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 16 сентября в одесском лагере произошел масштабный пожар. Трое детей погибли, двое были госпитализированы.

 

Полиция рассматривает три версии причин инцидента. На два месяца арестованы директор лагеря Виктория Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик.

Пожар в лагере Одессы

Пожар в Одессе: идентифицированы тела погибших

Пожар в Одессе: полиция назвала версии

Пожар в Одессе: строителей лагеря обыскали

Пожар в Одессе: у горсовета произошла потасовка

Пожар в Одессе: арестована воспитательница лагеря

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*