СБУ подозревает сеть автозаправок в финансировании ДНР

Фото: lviv1256.com СБУ якобы нашла два десятка АЗС компании в Крыму и на Донбассе

В Галнафтогазе отрицают причастность к работе автозаправок на временно неподконтрольных территориях Украины.

В СБУ заявили, что разоблачили механизм финансирования так называемых властей Крыма и самопровозглашенной ДНР путем незаконного функционирования сети автозаправочных станций на временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что некоторые украинские коммерческие структуры организовали противоправную схему сохранения контроля над деятельностью сети АЗС на временно оккупированных территориях», — говорится в сообщении.

В Крыму обнаружено по меньшей мере девять таких автозаправочных станций, в неподконтрольних районах Донецкой области — около десяти.

Отмечается, что управление предпринимательской деятельностью автозаправочных станций осуществлялось менеджментом материнской структуры, а с полученных доходов от реализации продукции АЗС платились так называемые налоги в бюджеты оккупационных администраций.

СБУ утверждает, что часть продукции указанных АЗС использовалась для обеспечения псевдогосударственных образований.

В ходе проведения обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов производства сотрудники СБУ якобы обнаружили печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность. Продолжаются следственные действия.

Бенефициар концерна Галнафтогаз (сеть АЗС под брендом ОККО) Виталий Антонов отрицает причастность к финансированию терроризма.

Он сообщил, что бренд не работает на территории Донецкой и Луганской области и не сотрудничает с сепаратистами ЛНР и ДНР, пишет Liga.Net.

Также он отметил, что оставшиеся заправки ОККО в Крыму были переданы в аренду и сейчас Галнафтогаз ими не управляет.

«Вчера и сегодня утром почти сутки СБУ блокирует наши офисы во Львове и Киеве на предмет поиска доказательств нашей работы на оккупированных территориях. Возможно, такая идея прорываться на предприятия возникает у силовиков из-за продвижения наших «прорывных идей», как маркетинговой стратегии. Но кошмарить ОККО и подобные системные компании по надуманным причинам чрезвычайно плохая идея», — отметил он.

Об обысках в офисах ОККО стало известно накануне. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*