Россия отреагировала на обвинения Нидерландов

В Москве заявили, что россиян выслали еще в апреле, а заявление об этом приурочили к открытию сессии ОЗХО.

В МИД России назвали выдворение четырех россиян из Нидерландов «очередной срежиссированной пропагандистской акцией». Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в четверг, 4 октября.

У Лаврова отметили, что Нидерланды, выславшие россиян еще в апреле, ждали «почти шесть месяцев», чтобы обнародовать эти данные. По мнению МИДа, это приурочено к открытию сессии Организации по запрещению химического оружия, которое запланировано на 9 октября.

«Симптоматично, что на фоне усиленно раздуваемой в последние несколько лет на Западе паранойи относительно «всесильных русских кибершпионов», которые при этом, по логике западных политиков, живут в «отсталой России», любой гражданин нашей страны с мобильным устройством воспринимается как шпион», — заявили в МИД РФ.

Напомним, 4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила о выдворении четырех россиян, которые по ее словам, были сотрудниками российской разведки, и пытались осуществить хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия.

В этот же день в США сообщили об обвинении семерых россиян в кибервзломах. Минюст США возложил на спецслужбы РФ ответственность за кибератаки на ВАДА, ФИФА, Спортивный арбитражный суд, USADA, химические лаборатории и ядерную компанию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*