Не пропусти

Рейдерский захват Вознесенского коньячного завода. Как это было?

 

11 февраля 2019 года в 7 часов утра неизвестные люди в спецодежде и балаклавах через забор проникли на территорию коньячного завода , путем избиения и угроз заставили всех работников и охрану покинуть завод.

Причина?

Рейдеры – охранная фирма «Самсон» заявили, что они действуют по договору с новым собственником завода и предъявили документы

( фальшивые, как оказалось потом).

Действия настоящих руководителей:

Они восстановили цепочку оформления липовых документов, восстановили регистрацию в Государственном реестре 14 февраля 2019 года.

screenshot_24screenshot_26

А сегодня, 19 февраля 2019 года, при многочисленной поддержке работников завода, пенсионеров, активных граждан города прибыли к заводу, чтобы восстановить справедливость и вернуть завод настоящим хозяевам.

Хронометраж событий:

Директор завода Самойлов Андрей Михайлович обратился к представителю охранной фирмы «Самсон» и представил ему регистрационные документы, которые подтверждали, что именно он является руководителем этого предприятия, а все другие документы, которые есть у этой фирмы недействительны и просто липовые.

screenshot_23screenshot_25

После этого возникла конфликтная ситуация. Охранники- рейдеры пустили в ход газовые баллончики,

4 человека пострадали. Сам директор Самойлов А.М., начальник заводской охраны Коршун О.Г., главный энергетик Леденчук С.И, пенсионер Леденчук В.И.

После этого была вызвана «скорая помощь» и оперативная группа полиции.

Работники полиции подтвердили полномочия настоящих собственников завода в лице Татаринова Владимира Владимировича, который специально приехал из Киева  для решения вопроса и директора Самойлова Андрея Михайловича.

Организатор рейдерского захвата  Ройтман А.Б, который подделал документы и переписал коньячный завод на гражданина Израиля Фурмана Б.М,( фейковая особа) .

Руководитель захвата Дрочинский  С.И. и  Конограй Н.Н. тянули время, с кем-то постоянно созванивались, охрана просила подождать их адвоката, который будет через 2-2,5 часа.

НО после того, как им были продемонстрированы регистрационные документы в Государственном реестре  в интернете и они  получили «добро» от своих хозяев – они отступили.

Совместно с начальником полиции Шаповаловым Д.М. были определены дальнейшие действия рейдеров: они освобождают помещения, убирают свои машины с территории завода, которые будут тут же осмотрены и уезжают. Но при этом оставляют своего представителя для принятия имущества и помещений после их пребывания.

Громкими аплодисментами присутствующие поддержали это справедливое решение. Правда восторжествовала. И работники, благодаря общим усилиям, наконец-то, вернутся к работе и смогут обеспечивать свои семьи. Поддержать коллектив коньячного завода пришли активные граждане города, ветераны АО «Зеленый гай», депутаты городского совета Кондратенков Ю.Н, Сердега О.Н.

 

Рейдеры отступили, открыли двери и выгнали свои машины. Что увидели и в каком состоянии были помещения – в следующих новостях …

Татьяна Зелинская, общественная организация «Вознесенская ассоциация развития местной демократии»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*