Раненые украинские моряки прислали родным электронные письма

Фото: uk.wikipedia.org Лефортовская тюрьма в Москве

Трое раненых украинских моряка написали родным электронные письма. Им также открыли внутренне тюремные счета для пополнения деньгами.

Трое раненых украинских моряка — Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер — написали родным электронные письма. Об этом заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, цитирует ее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«Провела телефонный разговор с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой. Она рассказала об условиях содержания военнопленных Андрея Драча и Романа Мокряка, которых посетила в СИЗО Лефортово… На его имя открыто внутренне тюремный счет, на котором 500 рублей, его еще будут пополнять. Ребята также могут писать и получать письма по почте», — сообщила украинский омбудсмен.

Денисова добавила, что, по словам Москальковой, удерживают моряков отдельно в камерах площадью восемь квадратных метров по два человека в отремонтированном крыле СИЗО. У них есть телевизоры, белье меняется раз в три дня, обеспечены необходимыми средствами гигиены.

«По питанию, то российский омбудсмен заверила, что их хорошо кормят, у каждого в палате есть холодильник с продуктами. Все трое — Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер написали родным электронные письма, а также им, по словам российского омбудсмена, открыты внутренне тюремные счета, которые будут пополнены деньгами», — рассказала Денисова.

Ранее стало известно, что ампутаций у украинских моряков, арестованных в России, нет.

Также сообщалось, что украинские консулы в Москве уже посетили семерых украинских моряков в следственных изоляторах Матросская тишина и Лефортово.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море

Россия не блокирует украинские суда в Керченском проливе — ФСБ

Порошенко обсудил с сенатором США инцидент в Азове

Названо количество задержанных на Азове судов ЕС

Ампутаций у украинских моряков в РФ нет — Денисова

СюжетМеркель уходит. Что ждать Украине от ее преемницы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*