Прямые переговоры с «ЛДНР» невозможны – Волкер

Фото: Getty Images Курт Волкер считает, что Украина должна продлила закон о специальном статусе Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США считает, что «Украина сделала свою часть по Минским соглашениям».

Все условия России в контексте урегулирования конфликта на Донбассе невозможно выполнить. Среди них и прямые переговоры с сепаратистами. Об этом сказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 15 сентября.

«Россия настаивает на том, чтобы это было ограничено (миротворческая миссия – ред.), только для того, чтобы защищать наблюдателей ОБСЕ, а не для того, чтобы была обеспечена безопасность в регионе. При этом она настаивает, чтобы велись переговоры напрямую с так называемыми «народными республиками», а не с самой Россией… Невозможно сделать всего», – сказал он на брифинге в кулуарах встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.

Волкер считает, что «Украина сделала свою часть по Минским соглашениям».

«Она подготовила и закон о местных выборах, и об амнистии и др. Проблема в том, что это невозможно реализовать на оккупированных территориях. Поэтому нам нужно добиваться их деоккупации. И очень важно, чтобы Украина также продлила закон о специальном статусе, чтобы не дать России возможность воспользоваться этими упреками в адрес Украины», – сказал Волкер.

Накануне сообщалось, что Курт Волкер прибыл в Украину и уже успел обсудить ситуацию на Донбассе с президентом Петром Порошенко.

Ранее Волкер заявил, что США готовы расширить поставки вооружений Украине. Кроме того, он выразил сомнения по поводу возможности достижения прогресса по Донбассу до выборов в Украине в 2019 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*