«Помогать людям – это преступно?» – Пипия М.Н.

 

«Кто старое помянёт – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба вон». Этой пословицей наши предки призывали не быть мстительными и злопамятными, не упрекать человека за прошлые проступки. Одновременно с этим не следует забывать события, произошедшие когда-то: может десять, а может и сто лет назад.

Вопреки мудрым народным советам, кое-кто пытается увеличить свой политический вес на вознесенской арене путем постоянной травли людей, упреков и угроз.

screenshot_2

Особенно в этом преуспел депутат городского совета от «Блока Петра Порошенко» Александр Соя. С его подачи развернута настоящая информационная война в социальных сетях против моей скромной персоны. Виной всему, на первый взгляд – моё бывшее депутатство под знаменами ПР.

Да, всем известно в городе, что я был рядовым «регионалом», как и несколько миллионов других украинцев. В то время «регионы» были самой многочисленной политической силой на Украине. После Майдана дана справедливая оценка преступной деятельности политической верхушки ПР.

Но в чем вина ее рядовых членов, почему до сих пор, при каждом удобном случае, нас стараются как можно больнее унизить и оскорбить? Или это мы до сих пор виноваты в нынешней безработице и обнищании населения, провале реформ и росте преступности? Впрочем, сейчас модно перекладывать свои просчеты на других.

До сих пор ведь вспоминают преступления Компартии, в рядах которой, кстати, насчитывалось десятки миллионов человек – трудолюбивых и порядочных.

О сегодняшних проблемах в экономике и социальной сфере, представители правящей партии БПП стыдливо умалчивают. Или делают вид, что не имеют никакого отношения к политической силе, которая планомерно ведет страну в глухой угол.

Именно так поступает «порошенковец» Соя. В очередной раз он решил переметнуться из одного политлагеря в другой. Опыта в этом ему не занимать, за плечами партийное сотрудничество с «Фронтом змін», симпатизировал «Батьківщині» и лично Наде Савченко, теперь вот зачастил в Киев на мирные акции против произвола власти (той, от которой получил партбилет и пропуск в горсовет).

А так, как центральной площадкой митингующих является так называемый «Михомайдан», возглавляемый бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили – то А. Соя, естественно, решил в очередной раз пропиарить себя – уже с «Рухом нових сил».

Но очень возмутился, когда увидел в лагере РНС знакомые лица из Вознесенска, в том числе и меня. Он-то думал, что будет в Киеве главным активистом от Вознесенска, а вышла такая накладочка… Вот тогда и пошла-поехала травля в мой адрес, хотя с моей стороны никаких притязаний на «партийную должность» не было и в помине.

Какие только глупости не пришлось прочитать о себе в последнее время! Я будто бы «предводитель Николаевско-Вознесенского михомайдана» и чуть ли не этнической преступной группировки в городе; решил «срубить деньжат» на политическом проекте Саакашвили, за каждого «бойца» мне в Киеве якобы платят 600 гривен; вся полиция и «Укртрансбезпека» будто мною подкуплены, поэтому для моего автобуса везде на дорогах «зеленый коридор», а для буса с людьми Сои – одни «рогатки»…

Соя в лагере РНС в Киеве, в один прекрасный день, решил раскрыть «всю правду» обо мне, заявив принародно, что «Пипия – бывший регионал и, возможно, засланный казачек в лагерь митингующих». Присутствующие посмеялись над этими словами и спросили у самого Сои, от какой политической силы он сам? Немного замешкавшись, депутат-порошенковец сказал, что он от… партии Кличка…

Когда в начале этой статьи я говорил, что неприязнь Сои ко мне, «на первый взгляд» из-за моего бывшего членства в ПР – это была не оговорка.

На самом деле виной всему – элементарное желание заработать денег некоторых «патриотов от политических сил и организаций Вознесенска».

Пришел Соя в штаб РНС и сказал, что ему должны заплатить 6000 гривен, он должен рассчитаться с перевозчиком Михайловым за арендованный микроавтобус.

Когда я услышал это, сказал штабистам, что Соя, вообще-то, человек отнюдь не бедный, в Вознесенске имеет более 20 торговых точек – мог бы и сам оплатить поездку активистов.

И вот этим, оказывается, я и задел «чистые и светлые» порывы души депутата Сои. Чтобы отвести от своей персоны внимание, он перевернул все с ног на голову, начали появляться в соцсетях «гневные разоблачения»: мол, Пипия такой-сякой, кормит и поит митингующих и обогащается на патриотических чувствах людей! То есть, не он требовал деньги с активистов на майдане, а я!

А теперь расскажу, почему я помогал и буду помогать участникам акции протеста в Киеве безвозмездно, не требуя взамен ничего. Дело в том, что Михаила Саакашвили и многих его соратников по «Революции роз» 2003 года я знал задолго до его избрания на пост президента Грузии.

При Саакашвили разоренная, нищая и по-настоящему бандитская Грузия превратилась, как по мановению волшебной палочки, в процветающую европейскую страну.

А главное, искоренили коррупцию, пересажали уголовных авторитетов, вселили каждому грузину уверенность в завтрашнем дне. Люди перестали бояться выходить вечерами на улицы, почувствовали полную безопасность.

Во времена президентства Саакашвили я не пользовался старыми дружескими связями, хотя и мог это сделать. Я мог иметь какие-то дивиденды «по старой дружбе» и тогда, когда Михаил был на должности главы Одесской ОГА, а Давид Сакварелидзе – прокурором Одесчины.

Но я ведь не злоупотребил и тогда дружбой с этими людьми! Мне достаточно того, что я имею от занятия предпринимательской деятельностью в Вознесенске. Поэтому, когда я первый раз попал в палаточный городок «михомайдана», понял – этим людям нужна поддержка. Купил за свои деньги продукты, сигареты, минералку и привез в лагерь.

Потребуется еще помощь – буду и дальше помогать, в меру своих сил и возможностей, так же, как и вознесенским школам и детским садикам, простым вознесенцам – инвалидам, пенсионерам и малоимущим.

Судя по реакции А. Сои, оказывается, что безвозмездно помогать простым людям сейчас – это преступно и противозаконно. Похоже, он сам, и только сам, претендует на роль благодетеля, спасителя и духовного наставника.

Поддержка митингующих на киевских майданах – она тоже им лично приватизирована, как магазины в Вознесенске? Или как понимать его гневные «разоблачения» в мой адрес?

Мурман Пипия, руководитель ОДО «Вознесенскавтотранс».

 

Примечание.

Наша редакция неоднократно пыталась связаться с Соей А.Н., для публикации его позиции по указанному вопросу, без «купюр» и «цензуры» и приглашала его на видео-интервью. Однако, Соя А.Н. предпочитает по этому вопросу высказываться в соц. сетях и на форумах  понимая, что они несут малую смысловую нагрузку и ответственность, а апеллируют больше к эмоциям. Наше предложение Сои А.Н., о интервью продолжает действовать.

 

 

 

3 комментарии

  1. Васыль

    Сцыт Соя на камеру интервью давать, ему проще на форуме у Есенина, тот если че не так так сразу его подправит.

  2. но Пипия » рядовой регионал»- это новый анекдот города ? Все прекрасно знают, кто такой Пипия М.Н., и как он не пытается себя обелить ,то только лохи города могут поверить в рассказанную сказку от Пипии.Мы все помним, что вытворял он и ему подобные во времена Майдана.Никто и ничто не забыто.Как Мурман не ляжет на кровати, все равно будет……. Маланец еще тот.

  3. Наблюдатель

    Тоже бывший регионал
    Янукович: Что плохого, что я поддерживал, скажите?
    Гейтхаус: Что вы поддерживали?
    Янукович: Что я поддерживал этих страусов. Что плохого в этом?
    Гейтхаус: Поддерживали страусов?
    Янукович: Ну, они жили там.
    Гейтхаус: Да?
    Янукович: Да, они просто жили там.
    Гейтхаус: На территории вашей резиденции?
    Янукович: А мне закрыть глаза и ходить, ничего не видеть?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*