Появились скандальные подробности пожара на виноградниках под Одессой

Фото: facebook.com/lacarin.christophe Виноградники Кристофа Локарена

Иностранный бизнесмен пытался использовать случайный пожар в корыстных целях, утверждают СМИ.

На виноградниках французского винодела Кристофа Локарена в Одесской области не обнаружили следов поджога. Местные жители называют заявление бизнесмена провокацией с целью захвата земель. Об этом говорится в расследовании Чрезвычайных новостей на канале ICTV.

 

25 августа бизнесмен заявил, что неизвестные подожгли его виноградники, уничтожив 20 гектаров лозы.  

 

«Возник пожар сухой растительности на общей площади до одного гектара. Через 37 минут пожар был локализован и через 44 минуты после прибытия ликвидирована полностью. Фактов, доказывающих, что пожар был осуществлен ​​с занесением источника зажигания, нет», — пояснил Александр Крицкий заместитель руководителя ГСЧС Одесской области.

 

В свою очередь, местные жители называют заявления Лакарена провокацией с целью захватить паи, которые они давно предоставили ему в аренду, но уже несколько лет не могут забрать обратно. Жители Шабо заявляют, что бизнесмен обещал им развитие территории и создание рабочих мест в обмен на земельные паи, но за десять лет они так и не получили ни копейки.

 

«Договор аренды заключался с пайщиками до 2009 года, когда виноградники были еще плодоносящими. Он всем рассказывал о светлом будущем. А в результате — за несколько лет люди увидели, что он ни на одну гривну не укладываетсв в эти земли», — заявил Сергей Волошин , который защищает права своего отца от действий иностранца.

 

Отмечается, что местные жители уже не первый год пытаются доказать в судах право на земли. 

 

Из-за сложившейся ситуации жители Шабо обратились к президенту Петру Порошенко и губернатору области Максиму Степанову с просьбой помочь вернуть свои паи обратно.

 

Напомним, 26 августа возле города Балаклея Харьковской области произошло возгорание на несанкционированной свалке, которое распространилось на лесополосу. Пожар был потушен спустя двое суток. Прокуратура открыла дело по статье поджог.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*