Платья достойные Кардашьян: звезды оценили уникальную коллекцию украинского дизайнера

В доме Полякова состоялся показ коллекции «Четыре сезона» украинского кутюрье, армянского происхождения Гайка Аванесяна (Hayk Avanesyan). Дизайнер, который всегда в своих творениях особое место уделяет ручной вышивке, на этот раз вдохновился различными орнаментами, узорами и деталями классических армянских ковров, а также архитектурными орнаментами.

Автор: Пресс-служба

 

Показ коллекции Гайка Аванесяна

Открыла показ Мисс Украина-Вселенная Карина Жосан. Так же в дефиле приняла участие Алла Добкина, которая впервые появилась на публике после рождения ребенка. Среди гостей были замечены: Николай Тищенко, Алла Барановская, MARUV, Анна Добрыднева, Alyosha, Тарас Тополя, Ольга Джарты, Татьяна Терехова, Диана Шварц, Екатерина Осадчая, Наталка Карпа, Полина Ткач и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зима близко: Андре Тан снял главных интернет-модников в рекламе своей новой коллекции

Поздравить дизайнера с новой коллекцией пришли его известные друзья, среди которых был тренер ФК «Шахтер» Паулу Фонсека с женой Екатериной. Для нее Hayk Avanesyan создал второе свадебное платье.

«Гайка знаю давно, еще с Донецка. Он меня всегда поражал своим талантом и убеждена мы о нем еще услышим на мировом уровне. Для меня он создал второе свадебное платье. Благодаря его наряду этот день оставит еще больше приятных воспоминаний. То что он делает 100% уникальная ручная работа «, — говорит Gazeta.ua Екатерина Остроушко.

Целеустремленность со студенческих лет и тягу к изящным силуэтам отмечает и бывшая однокурсница Гайка.

«Мы всегда в университете знали, что он достигнет много. Был очень целеустремленным и, если одногруппники искали себя в разных направлениях еще длительное время после окончания обучения, Гайек знал чего он хочет, — говорит однокурсница дизайнера Данная Машталер — его техника с годами усложняется «.

Автор: Пресс-служба

 

Показ коллекции Гайка Аванесяна

О процессе создания роскошных платьев, эстетическом воспитании и Ким Кардашьян Hayk Avanesyan рассказал Gazeta.ua.

У каждого разное видение ковров

Все платья расшиты вручную. Как долго создавали коллекцию и в чем ее концепция?

Задумал коллекцию в мае. В прошлой коллекции меня вдохновили королевы и принцессы. В этой — орнаменты на традиционных армянских коврах. Я просто брал узоры, переносил на ткань и несколько совершенствовал. У каждого разное видение ковров, мне хотелось показать их красоту людям.

Насколько длинным является процесс создания одного платья для этой коллекции?

Над одним платьем могли работать до трех месяцев. Были изделия: только сетка полностью расшитая вручную, что требует колоссального мастерства и кропотливой работы.

Купил 15 килограммов и понял, что нужно еще

Сколько бисера ушло на коллекцию?

Даже не считал. Купил 15 килограммов и понял, что нужно еще. А вы только представьте сколько в 100-граммах бисеринок.

За глаза вас называют украинским Элли Саабом. Льстит такое сравнение?

Я бы хотел, чтобы меня выделяли среди других. Элли Сааб — это большой мастер, поэтому мне приятно.

Ваша дипломная работа в университете была о мужских костюмах. Почему посвятили себя более элегантным женским платьям?

Дипломная работа четвертого курса была о мужских костюмах. Но со временем я писал на тему «от кутюр» и после этого начал работать в этом направлении. Мы и сейчас шьем мужские костюмы. Мне нравится, когда на них петли сделаны вручную, но все равно интересует больше женская одежда, так как в ней больше можно раскрываться, это что-то выше.

Вы создали одно из свадебных платьев для жены Паулу Фонсеки. Как находите подход к своим клиенткам ?

Катю знаю давно и, глядя на нее я знал с самого начала, как сделать ее еще красивее. Вообще, когда вижу клиентку, понимаю, какое платье может ее украсить еще больше.

Автор: Пресс-служба

 

Показ коллекции Гайка Аванесяна

Кто способствовал вашему эстетическому воспитанию в детские годы?

Мама меня отдала на рисование с 6-ти лет. Читала мне с детства стихи. Мы слушали Баха, Бетховена, Шопена. Я был в лагере детском и уже мог отличить Моцарта среди других. Мама любит живопись и это она мне привила любовь к искусству.

Украинские дизайнеры не скрывают, что хотели бы видеть мировых звезд в своих творениях. Кого бы хотели одеть Вы и была ли муза этой коллекции?

Музы не было, но я знаю, что Ким Кардашьян тоже армянка, мне бы было интересно одеть ее.

Андре Тан представил новую коллекцию Осень-Зима 18 ‘ 19 для своего одноименного бренда Andre Tan. В столичном ресторане Boho, дизайнер рассказал все о модных трендах нового сезона и о том, что в этом сезоне в первую очередь модно то, что удобно.

«Этой осенью наверное всем хочется надеть на себя уют, поэтому в своей коллекции мы сделали на этом акцент, теплые вязаные свитера, свободные пуховики, over size. Это то, в чем будет удобно и комфортно всем и везде», — прокомментировал Андре Тан.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*