«Пацанячий поступок» Одесский суд дал добро, на разработку песков месторождения «Вознесенское-1»!

Как сообщало «Iнше ТВ», 24 октября 2016 года определением суда было удовлетворено ходатайство прокурора об обеспечении иска, — в частности, председателю Николаевского областного совета запрещено выдавать предприятию ООО «Южный карьер» горный отвод для разработки месторождения песков Вознесенское-1.

Однако предприятие обратилось в Одесский апелляционный суд, который разрешил ООО «Южный карьер» получить разрешительные документы от Николаевского облсовета.

Об этом первый заместитель прокурора области Александр Белоус рассказал сегодня, 24-го января, в ходе брифинга в прокуратуре.

— Было установлено, что компания, которая получила разрешение на проведение работ, судилась с облсоветом в Одесской области, и там было принято решение выдать документы на выполнение работ. Поэтому мы в данный момент вступаем в дело, и будем опротестовывать это решение, — сказал первый заместитель прокурора области Александр Белоус.

Напомним. как сообщало «Iнше ТВ», рассмотрение депутатами этого вопроса на пленарном заседании областного совета вызвал широкий общественный резонанс.

На сессии облсовета, на которой рассматривался этот вопрос, в прицел фотокамеры Евгения Гомонюка попала переписка депутата от БПП Федора Барны с человеком, чье имя у него в телефоне подписано как «Миша Мультик». Касалась она голосования по вопросу о предоставлении горного отвода ООО «Южный карьер» для разработки месторождения песков Вознесенское-1. И сообщение Барны о принятии решения «Миша Мультик» прокомментировал словами Пацанячий поступок».

Параллельно с этим Федор Барна вел переписку с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, которая написала Барне, чтобы тот сразу написал «Мультику». «Он уже знает», — ответил Федор Барна, при этом набирая следующее сообщение с текстом «Ты понимаешь, что я в конфликт вступил в Давидом?».

http://inshe.tv/society/2017-01-24/198925/

1 комментарий

  1. Сергей Колесников

    Хищники дерутся за золотой песок, а бараны молча наблюдают, как у них забирают питьевую воду.
    И облсовет ( с нашими земляками-депутатами), и суды, и прокуроры ни слова не говорят о главном — вознесенские пески прежде всего подземное озеро питьевой воды
    Были бы депутаты не глупыми и трусливыми кнопкодавами (за очень редким и почти незаметным исключением), а властью, которую им делегировал народ, то они бы элементарно создали водоохранную зону над подземным озером питьевой воды. Информации и прав у них предостаточно.
    Были бы чиновники исполнительной власти не казнокрадами, а слугами народа, они бы боролись с «карьеристами» и аэсовцами за надёжное обеспечение горожан качественной питьевой водой.
    Не были бы вознесенцы идиотами (греч. человек, который не участвует в жизни общества), они бы и депутатов выбрали нормальных и мера. И контролировали бы работу власти.
    Первый источник питьевой воды — Буг- выпила и загадила АЄС.
    Второй и последний источник питьевой воды — подземное озеро на наших глазах исчезает на Сейшельских островах.
    Когда и выпить и запить станет нечем, тогда Иван перекрестится и возопит.
    А что толку?
    Песок обратно в карьеры не засыпят. И хвойный лес не так просто вынянчить в наших условиях.
    «Тільки ледарям потрібні лідери» (Ліна Костенко)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*