Николаевская журналистка возмутилась «обустроенным» туристическим местом в Актово

Николаевская журналистка Светлана Ракчеева на своей странице в Facebook описала впечатления о своем «(не)туристическом» выходном на Николаевщине. Решив для себя, что она «не поддерживает внутренний туризм города и вообще нигде не была в области», девушка собралась в «Долину дьявола» неподалеку от села Актово, пишет Niklife

«Мы ехали с ожиданием того, что в такое распиаренное место ходят регулярные прямые маршрутки из Вознесенска. Как же мы ошибались… но понятно это стало только в Вознесенске, когда мы подходили к людям и в справочные автовокзала, но никто не знал даже о том, что такое каньон, не то что, как туда доехать..», – написала Светлана.

Журналистка в подробностях описала свой маршрут к турестической локации.

«С маршруткой в Трикраты не сложилось, ибо ходит она всего три раза в день. Утреннюю мы пропустили, а ждать обеда было не вариант. Нам сразу же на автовокзале предложили взять такси до Трикрат за 200 грн. Ну что делать, едем

По аномальной жаре, не смотря на то, что Светлане выложила немалую сумму на такси, ей пришлось пройти около 6 км до «пункта назначения», где ее ожидало разочарование.

«Первое «туристическое» место, которое нас встретило в Актово, – это магазин/кафе/справочная/лавочка… не знаю, как точно назвать это заведение. В этом маленьком помещении на полупустом прилавке стоят три консервы, бутылка водки, вина, какие-то пару пачек сухариков, семечки и, пожалуй, все. А, еще надпись от руки на потертой бумажке гласит «ОЧЕНЬ вкусные домашние обеды»… (Е — Европа, ага). Хорошо, хоть холодильник с водой есть», – возмутилась журналистка.

В своем посте журналистка отмечает, что она приехала в кемпинг, на который собирали 60 тысяч гривен в 2016 году, однако увиденное ее не впечатлило.

«Возле каньона мы увидели только две обычные беседки. Еще возле магазина стоит качеля, стол и, возможно, душ. Это собственно вся «цивилизация». Может это и есть кэмпинг? А кому можно этим пользоваться? За какие деньги? Через какие связи? Мы так и не поняли».

Примечательно, что отзыв о «местном туризме» прокомментировал начальник управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской области Александр Максименко, который непосредственно участвовал в краудфандинговой кампании по сбору средств на этот кемпинг.

«Кемпинг — это социальный проект, вокруг которого объединились односельчане. Мы создали условия для организации питания, провели электричество, сделали туалет, душ, интернет, минимальный набор услуг, чтоб здесь, в кемпинге, могли останавливаться туристы, чтоб просто начать с чем-то работать», – написал Максименко.

Отметим, что Актовый каньон входит в список семи природных чудес Украины и считается одним из старейших евразийских участков суши. Глубина украинского каньона достигает 50 метров, а занимаемая им площадь –250 гектаров.

http://nikolaev24.com.ua/news/nikolaevskaja-zhurnalistka-vozmutilas-obustroennym-turisticheskim-mestom-v-aktovo

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*