НАТО хочет назвать новую штаб-квартиру в честь Маккейна

Джон Маккейн умер 25 августа в возрасте 81 года

Маккейн долгое время считался ведущим голосом в популяризации Североатлантического альянса, выступая за расширение НАТО и членства в союзе других странах Европы.

НАТО рассматривает возможность назвать новую штаб-квартиру в честь покойного сенатора США Джона Маккейна. Об этом сообщил телеканал CNN.

Соответствующий запрос в НАТО после смерти сенатора направил член Консервативной партии в парламенте Великобритании Том Тагендхет, который возглавляет комитет британского парламента по иностранным делам.

Пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО получило запрос и внимательно его рассмотрит. Маккейн долгое время считался ведущим голосом в популяризации Североатлантического альянса, выступая за расширение НАТО и членства в союзе других странах Европы.

Тагендхет в своем обращении отметил, что «не может быть более подходящей дани его карьере и ценностям, которые сенатор Маккейн поддерживал, и не может быть лучшего послания для НАТО в настоящее время глобального напряжения, чем назвать новую штаб-квартиру организации в честь американского государственного деятеля».

Кроме того, с призывом назвать новую штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в честь Маккейна в письме в газету The Times обратились три бывших генеральных секретаря НАТО Андерс Фог Расмуссен, лорд Джордж Робертсон и Хавьер Солана.

Напомним, сенатор от штата Аризона скончался 25 августа в возрасте 81 года. На протяжении последнего года политик боролся с агрессивной формой рака мозга.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*