Нардеп может говорить все, что угодно, — мэр Вознесенска ответил на обвинения Ливика в коррупции

Городской голова Вознесенска Виталий Луков рассказал, что задержка с процессом строительства солнечной электростанции связана с рассмотрением жалобы Антимонопольным комитетом Украины.

Об этом Виталий Луков рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

26173253_940050942837596_4813753833575973941_o-700x525

Таким образом, мэр Вознесенска ответил на обвинения со стороны народного депутата Украины Александра Ливика:

— Почему подготовили проект через два месяца после оглашения конкурса? У нас был один победитель, потом был суд, точнее рассмотрение жалобы в Антимонопольном комитете, потом комитет объявил, что победитель действительно стал победителем, а потом тот, кто победил, отказался подписывать договор, потому что не нашел партнера по солнечным батареям. Из-за этого согласно процедуре был оглашен следующий победитель по рейтингу. На прошлой неделе мы подписали с ним договор. Все процедурно, все нормально.

Виталий Луков призвал Александра Ливика найти общий язык с победителем с целью поиска субподрядчика для скорейшего начала работ по строительству станции:

— Нардеп может говорить все, что угодно — он политик, а у меня хозяйственники, и нам нужно идти четко по закону. А завтра нардеп не подпишется под каждым своим словом, потому что скажет, что мы или журналисты не так его поняли…

Главное, что договор подписан, а победитель пусть найдет общий язык с нардепом и совместными усилиями приведут субподрядчика, чтобы после теплой погоды начать строить.

Также, мэр Вознесенска считает, что состав коррупции в городе должны определять не народные депутаты, а органы по проиводействию коррупции.

— Это определяют правоохранительные органы. […] За себя могу точно сказать, что нахожусь не в хороших отношениях с правоохранительными органами, в том смысле, что никому я квартиры не дарил.

https://shipovnik.ua/novosti/nardep-mozhet-govorit-vse-chto-ugodno-mer-voznesenska-otvetil-na-obvineniya-livika-v-korruptsii/

2 комментарии

  1. БЫВАЛЫЙ

    Ох чувствую лукавый договорится своим длинным педязыком. После таких заявлений у него точно могут появиться проблемы. Видать Виталька уверовал что он неприкасаем,но это быстро пройдет,когда попадет под пресс.

  2. Удивительно слышать такие заявления мера представляющего город Вознесенск на различных форумах по энерго-эфективности. На которых он заявляет о строительстве первой в Украине коммунальной солнечной электростанции, НО, кто подал идею,затянул деньги, проводил встречи с депутатами горсовета, общественностю, какова по этому вопросу была позиция нашего инновационного? или все забыли?
    На сегодняшний день тратим четвертую часть бюджета на содержание чиновников, а результат?
    Нет зама по строительству?, что мы слышым «Я йому запропонував, а він відмовився», знаете это напоминает: «Ну ладно не хочешь как хочешь»-вот Вам позиция мера.
    А что значит эта фраза : «Главное, что договор подписан, а победитель пусть найдет общий язык с нардепом и совместными усилиями приведут субподрядчика, чтобы после теплой погоды начать строить.», так извините, а кто распорядитель бюджетных денег-Ливик или Луков?

    А что значит это:»— Это определяют правоохранительные органы. […] За себя могу точно сказать, что нахожусь не в хороших отношениях с правоохранительными органами, в том смысле, что никому я квартиры не дарил.», а что мер может подарить правохранительным органам из жилья если ты его не строишь?, а все строительство заключается в строительстве «лисапетных дорожек».
    Ну вот к примеру в городе приблизительно в одно время состоялось два события
    1. Открытие «лисапетной дорожки им. В.Д, Лукова»
    2.Открытие спортзала в 7-й школе
    на 1-е мероприятие приехал аж целый губернатор (такое ощущение, что по ней будут взлетать самолеты)
    на 2-е приехал какой-то его советник
    Если район не дал денег на аэропорт, так этот бежит впереди паровоза(если такие грамотные отдайте свои премии со Сметаной за год), сейчас пойдет приватизация и еще ряд событий кому этот аэропорт достанется?, а за больницу бегаете по всей области дайте денег Ваши люди лечатся.
    Вон с Еланцем как торговались как на базаре и народ еланецкий цену то сбил? или это акция была от Вознесенска? Значит получается Луков заявляет «Вознесенці найкращі», а в Еланце оказываются «Самі Умніші»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*