На Николаевщине средний и крупный бизнес «загоняет» работников в ФЛП

 

В Николаевской области наблюдается прирост физических лиц предпринимателей (ФЛП), за пять месяцев текущего года в регионе на 543 ФЛП открылось больше, чем закрылось.

Об этом в понедельник, 10 июля, рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль в ходе заседания круглого стола по теме: «Местные налоги: состояние дел в 2017-м и перспективы на 2018 год» в Николаевской облгосадминистрации.

По его словам, действительно после повышения минимальной заработной платы с 1 января 2017-го года так называемые «спящие» ФЛП начали закрываться. Но при этом все равно открылось их больше.

Примечательно, что сразу после этого Роман Криль заговорил о среднем и крупном бизнесе, который с целью минимизации расходов принялся увольнять своих работников, чтобы они оформлялись ФЛП. Это в свою очередь не могло не повлиять на наблюдаемый прирост, а также отражается на снижении суммы уплаченных налогов.

— Чтобы вы понимали, 8 тысяч 443 плательщика Единого налога 2-й категории заплатили всего 4,5 миллиона гривен за месяц. По сравнению с тем, что 8 тысяч 443 работающих сотрудников дают в бюджет не меньше, чем 5,4 миллиона гривен, — сказал он.

Кроме того, Криль рассказал, что николаевское управление ГФС находится в пятерке лучших по выводу нелегальных работников из тени.

— За первые 5 месяцев у нас плюс 42 тысячи официально работающих, — добавил он.

http://nikolaev24.com.ua/news/na-nikolaevschine-srednij-i-krupnyj-biznes-zagonjaet-rabotnikov-v-flp

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*