На Луганщине шахтеры бастуют под землей

Очередная забастовка шахтеров

Шахтере вторые сутки не выезжают из шахты.

 

В Луганской области на шахте им. Капустина ГП Лисичанскуголь 70 шахтеров бастуют из-за невыплаты заработной платы с 2015 года, сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook.

 

«Шахтере вторые сутки не выезжают из шахты: вчера первая смена шахтеров отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаться. Цель — выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года. Вся первая смена — боевики, проходчики под землей, по состоянию на сейчас всего 70 горняков», — написал Волынец.

 

 

Он добавил, что на шахте работают только водоотлив и вентиляция.

 

 

Позже Волынец уточнил, что под землей на шахте им.Капустина остались 54 горняка: «Они настроены очень решительно, требуют в том числе и доступа к телеканалам».

 

По данным Волынца, месячный фонд по зарплате на этой шахте составляет 32 млн грн, а задолженность составляет почти трехмесячный фонд (соответственно 96 млн грн).

 

«Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят, такие забастовки неизбежны по Украине», — добавил Волынец.

 

Напомним, в мае в Кривом Роге бастовали шахтеры трех предприятий — Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО ArcelorMittal Кривой Рог и рудника ОАО Евраз-Сухая Балка, требуя повышения зарплаты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*