Москва не видит обоснований для новых санкций США

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали введенные Вашингтоном меры против двух физлиц из РФ, шести грузовых судов и трех компаний.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия будет отвечать на американские санкции не в ущерб своим интересам и вести спокойную работу по конструктивной повестке дня. Об этом говорится комментарии чиновника, размещенном на сайте МИД РФ.

«Твердолобому, зашоренному и агрессивному подходу американцев к решению двусторонних и международных проблем противопоставляем спокойную, методичную работу по конструктивной повестке дня. На санкции отвечали и будем отвечать так, чтобы это не наносило ущерба нашим собственным интересам», – отметил Рябков.

Он подчеркнул, что «стало дурной традицией постоянно обращаться к теме введения Вашингтоном санкций в отношении России под фальшивыми предлогами».

«Как водится, никаких доказательств и обоснований, одни злобные инсинуации. Действуют по принципу: чем хуже, тем лучше. О каком оздоровлении двусторонних российско-американских отношений ведут речь в Вашингтоне?» – указал замглавы министра.

Ранее сообщалось, что Минфин США во вторник, 21 августа, внес в санкционный список двух граждан России, шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одну компанию из Словакии.

Меры в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других – за связи с КНДР.

США будут ужесточать санкции против РФ – Госдеп

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России

США будут ужесточать санкции против РФ – Госдеп

США расширили санкции против РФ

СюжетТранзит газа в ЕС. Берлин поставил Киеву условие

Трамп назвал условия снятия санкций с России

Кремль о санкциях против Северного потока-2: Нарушение норм ВТО

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*