«Моего отца убили» — дочь Майкла Джексона впервые дала интервью

Дочь покойного поп-короля Майкла Джексона 18-летняя Пэрис впервые решилась рассказать всю правду: о своем детстве, депрессии после смерти отца, о том, как она пыталась покончить жизнь самоубийством и через что ей пришлось пройти в подростковом возрасте.

Пэрис дала большое и откровенное интервью журналу Rolling Stone.

«Мы толком и не знали, кто он и насколько знаменит. Он был всем нашим миром, а мы — его. Для нас он был просто папа, папочка», — говорит Пэрис.

Пэрис и ее братья, Принс Майкл, которому сейчас 19 лет, и 14-летний Бланкет, жили на ранчо Джексона Neverland, где и учились. Отец предложил им ходить в обычную школу, но ребята выбрали обучение на дому, ведь в этом были свои преимущества.

«Когда ты дома, на урок в любой момент может внезапно прийти папа и сказать: «Так, на сегодня все, лучше побудьте со мной». Нам даже друзья были не нужны — у нас был отец и канал Disney», — говорит Пэрис.

«Нам не позволяли ходить куда угодно. Наша жизнь была обычной: ходили в школу каждый день, старались на уроках. Если с учебой все было хорошо, то в выходные мы могли выбрать, куда пойти — в кино или зоопарок. Когда плохо себя вели, оставались дома», — заявляет девушка.

Джексон хотел, чтобы они не просто зубрили уроки, но учились думать:

«Его главным приоритетом в нашем воспитании, помимо любви и заботы, было обучение. И он хотел, чтобы мы разбирались в самых разных вещах. Например, никогда бы не сказал о Колумбе, что это «человек, который открыл Америку». Он бы сказал так: «Колумб? Он перерезал местных к чертовой матери!»

Пэрис благодарна отцу за то, что он был толерантен. Когда девочке было 8, она, глядя на женщину на обложке журнала, сказала, что влюбилась в нее. Отец не поднял и брови.

«Вместо того, чтобы накричать на меня, как делают все родители-гомофобы, он просто посмеялся: «О, так у тебя теперь есть девушка», — рассказала Пэрис.

Майкл Джексон скончался в 2009 году в возрасте 50 лет, когда Пэрис было всего 11.

«Все говорят, что время лечит. На самом деле нет. Ты просто привыкаешь жить с этой болью. Я свыклась с мыслью, что потеряла то единственное, что было важно для меня. Думая о будущем, понимаю, что все плохое, что может случиться, не способно сравниться с тем, что уже произошло – так что я теперь со всем справлюсь».

Пэрис Джексон убеждена, что ее отца убили и обещает, что однажды справедливость восторжествует, а виновные (среди которых девушка называет и менеджмент певца, и его врачей) понесут наказание.

«Это как шахматная игра, и в свое время я сделаю свой ход. Пока это все, что я могу сказать», — сказала девушка.

В 2013 году 15-летняя Пэрис пыталась покончить с собой — девушка перерезала вены и наглоталась таблеток. Джексон говорит, что подобных попыток было много, просто пресса узнала лишь об одной из них.

«Я ненавидела себя, считала ничтожной. Мне казалось, что не могу сделать ничего хорошего и правильного в этой жизни. Думала, что недостойна жить».

Мысли о суициде начали посещать дочь Майкла Джексона после смерти отца. В тот же период Пэрис начала ходить в обычную школу, завершив домашнее обучение. По словам девушки, это сильно изменило ее. Со сверстниками Пэрис не смогла подружиться, зато сразу нашла общий язык со старшеклассниками:

«Я делала такие вещи, которые 13-15-летние подростки в принципе не должны делать. Хотела как можно скорее повзрослеть».

В 14 лет Пэрис пережила сексуальное насилие со стороны незнакомого человека:

«Мне не хочется вдаваться в подробности. Скажу только, что это был очень плохой и тяжелый опыт, о котором я никому не рассказывала».

Пэрис начала резать себя и украшать шрамами, депрессия прогрессировала. Вдобавок девушка очень тяжело переживала оскорбления в соцсетях:

«Свобода слова — это, конечно, прекрасно. Правда, вряд ли наши отцы-основатели могли предвидеть возникновение Интернета и социальных сетей, когда создавали свои поправки».

После принудительного лечения и учебы в закрытой школе в Юте Пэрис пошла на поправку:

«Сейчас я абсолютно другой человек. Была ненормальной. Правда, чокнутой. Прошла через многое, у меня был крайне непростой подростковый период: приходилось бороться с депрессией, тревогой и страхами в одиночку, без чьей-либо помощи».

Девушка не желает слышать, о том, что Майкл Джексон не ее родной отец

Слухи о том, что Майкл Джексон не является биологическим отцом Пэрис, ходят с момента рождения девочки. Многих смутило, что у певца афроамериканского происхождения родились белые дети. Справедливость этих доводов Пэрис Джексон категорически отрицает:

«Он мой отец. И точка. Он всегда будет моим отцом. Люди, которые его хорошо знали, говорят, что я настолько похожа на него, что это даже пугает».

Прокомментировав один раз больную тему, Пэрис больше не хочет возвращаться к ней:

«Я считаю себя черной. Помню, как отец посмотрел мне в глаза и сказал: «Запомни, ты афроамериканка. Гордись своими корнями. Зачем ему было лгать мне? Верю его словам, насколько знаю, он никогда не врал мне».

После того, как Майкл Джексон развелся с медсестрой Дебби Роу, опека над двумя детьми, рожденными в браке, перешла ему. Пэрис не знала мать с младенчества.

«Когда я была совсем маленькой, мамы в моем мире просто не существовало. Когда поняла, что для появления на свет была нужна женщина, начала расспрашивать отца о ней. Я спросила, как звали мою маму, и он ответил: «Дебби». Я тогда подумала: «О, теперь я знаю, как зовут мою маму».

Искать мать Пэрис начала, когда Майкл Джексон умер и встретилась с ней в 13 лет, а потом еще раз — после лечения в Юте. Однако недостатка в заботе девочка не испытывала:

«Перед глазами было много ролевых моделей матери — бабушка, няни и другие. Когда родная мать появилась в моей жизни, ее забота обо мне как о ребенке уже была не нужна. У нас сложились взрослые отношения».

Сейчас Пэрис Джексон часто общается с Дебби Роу и поддерживает ее — женщина лечится от рака.

Пэрис уверена в невиновности отца и считает обвинения в его адрес происками врагов и завистников. Она хорошо помнит момент, когда Джексон плакал у нее в комнате из-за очередных слушаний по делу.

«Представьте, каково это, когда отец плачет у тебя на глазах, потому что все ненавидят его из-за поступков, которые он не совершал. Для меня в тот момент было важно только одно: мой самый близкий человек в жизни страдает. Я начала ненавидеть весь мир, который причинил ему такую боль. Не могла понять, как люди могут быть такими жестокими.

Сейчас Пэрис наконец покончила с демонами прошлого и готова совершить рывок в модельном бизнесе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*