Мэр Вознесенска выступает за роспуск горсовета Николаева

Городской голова Вознесенка Виталий Луков, считает, что депутаты Николаевского городского совета нарушили права горожан, когда выразили недоверие Александру Сенкевичу.

cb4461065b501d4bba046a5ccf3b1aaa

Такое мнение он высказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

Напомним, что 5 октября, 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» — путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий.

— Не имеет права кто-то, кроме того, кто выбирал, прекращать работу человека. Городской совет не выбирал мэра Сенкевича, выбирали люди, — заявил Луков.

Кроме этого, по мнению мэра Вознесенска, городской голова вынужден дружить с депутатским корпусом, что негативно влияет на его работу.

— Городской голова идет на выборы и не знает какая у него будет зарплата. Премии и надбавки ему утверждает городской совет. Это говорит о том, что ему нужно дружить с городским советом. Соответственно, ему нужно «заигрывать» с горсоветом. Это не результативная работа. Это должны быть две параллельные ветки власти, которые дают друг другу думать. Мэр должен знать, на какую зарплату идет. Чтобы не было так, что отдает 2 миллиона гривен (на избирательную кампанию, — ПН), чтобы получать 7 тысяч зарплаты, — отметил мэр Вознесенска.

Также Виталий Луков поддерживает роспуск городского совета Николаева и считает это справедливым.

— Нужно менять всех… Если политики действительно хотят изменений, они должны встать и сказать: «Перезагрузка системы». А люди придут на выборы и покажут, кому доверяют, — заявил он.

Также, по мнению Лукова, Сенкевич ничего не потерял от ухода из горсовета, а наоборот получил возможность стать критиком.

— Сенкевич ничего не потерял. Может, даже, «Спасибо» сказать, семейный бюджет не уменьшился, стало больше времени. Теперь он может занять очень удобную позицию критика, — отметил городской голова Вознесенска.

Кроме того Луков предположил, что одной из возможных причин оглашенного недоверия Александру Сенкевича стало то, что он поддержал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

— Есть у меня предположение, что последней каплей стало то, что Александр Федорович поддержал публично Михаила Саакашвили. Ему не нужно было это делать. Это не тот политик, которого стоит поддерживать. Он зашел как злодей в нашу страну, — отметил чиновник.

Напомним, ранее Виталий Луков выразил поддержку мэру Николаева Александру Сенкевичу, вывесив из окна своего кабинета лестницу.

https://news.pn/ru/politics/189779

2 комментарии

  1. Татьяна

    «Кроме этого, по мнению мэра Вознесенска, городской голова вынужден дружить с депутатским корпусом, что негативно влияет на его работу.»

    Не , вы , слышите, как говорят в Одессе, дружба с депутатами мешает работе мера????

    Давайте расставим точки:

    1. Мер города — избранный громадой
    2.Депутаты городского совета — избраны громадой.
    3.Кто кому подчиняется?:
    — Мер подчиняется Вознесенскому городскому совету и есть только председательствующим на сессиях городского совета, и подписывает документы, принятые депутатами.
    — Мер возглавляет исполнительный комитет, подписывает подготовленные решения и распоряжения городского головы.

    Но, если мер пришел в меры ради зарплаты, а не для решения вопросов громады. тогда понятно, почему каждый раз на сессии ставится вопрос о повышении премий, зарплат» высшего командного состава»!

  2. Насколько мелкий и недалёкий человек руководит Вознесенском…просто ужас.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*