Мэр Вознесенска считает жителей района безграмотными в вопросах поднятия уровня Ташлыкской ГАЭС и поставил под сомнения общественные слушания

Мэр Вознесенска в вопросе затопления Бугского Гарда поддержал Ташлыкскую ГАЭС и раскритиковал недовольных жителей.

Городской голова Вознесенска Виталий Луков поддержал развитие Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции в вопросе затопления Национального парка «Бугский Гард».

Свою позицию Виталий Луков выразил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Так, на вопрос о том, отстаивал ли бы Виталий Луков интересы активистов, или наоборот — интересы гидроаккумулирующей электростанции, мэр Вознесенска выбрал второй вариант:

— Нужно спросить, что это за жители? Или они там живут, или это просто люди, которые живут в Николаеве и им интересна позиция. Мы все боимся атомной энергетики, мы все переживаем за то, что она за собой повлечет. Я сейчас вижу, что без нее мы жить не сможем. Должен быть баланс. Нельзя это все быстро решить. Станция нам нужна. Поэтому, я стал бы скорее за развитие экономики в Украине, то есть за развитие предприятия.

Кроме того, городской голова Вознесенска поставил под сомнение общественные слушания, в которых принимали участие жители зоны влияния Ташлыкской ГАЭС.

— Это должно пройти без всяких хитростей, то есть без всяких так называемых общественных слушаний, а именно с настоящими слушаниями. Но, это тоже интересный вопрос. Если человек слез с печи, и у него только три класса образования, то как такой человек может анализировать? Он только может сказать, хочется ему или нет, — рассказал Виталий Луков.

screenshot_1

Виталий Луков считает, что единственный возможный выход из ситуации — это привлечение международного аудитора:

— Город Вознесенск, к сожалению, не имеет никакого отношения ни к земле, ни к этой ситуации. Мы можем так же говорить, да или нет. Это не Вознесенский район, это и не Александровская объединенная община, земли которой находятся в зоне затопления. Поэтому, чтобы помирить всех, есть классные международные фирмы, которые ценят свой авторитет и дают качественный анализ планам вмешательства в деятельность природы. Я бы нанял международного аудитора, чтобы тот дал рекомендации с целью не навредить природе.

Напомним, в сентябре этого года возле Николаевской областной государственной администрации активисты собрали подписи под обращением к Владимиру Гройсману с целью остановить затопление нацпарка «Бугский Гард».

https://shipovnik.ua/novosti/mer-voznesenska-v-voprose-zatopleniya-bugskogo-garda-podderzhal-tashlyikskuyu-gaes-i-raskritikoval-nedovolnyih-zhiteley/

5 комментарии

  1. Татьяна

    Слов нет!. Одни выражения!
    Кто дал право этому «представителю народа» оценивать мысли и поступки других людей?
    Действительно, корона давит на мозги! И ее нужно снимать…. Пока не поздно…

  2. «Если человек слез с печи, и у него только три класса образования, то как такой человек может анализировать?» Якщо б у Голови була голова, то вона б зрозуміла, що воду з технічної водойми АЕС пити не можна. Хоча, йому — можна.

  3. Во Лучек дает,ну прям маленький наполеон. С такими мыслями в головушке и мэр — иноватор !Это нонсенс. И как после таких заявлений громада города ему должна доверять ?

    • А никто уже очень давно ему и не доверяет! Как можно верить человеку, который ещё в своей предвыборной кампании заявлял на каждой встрече с горожанами: «Ми знаємо, що робити зі зверненнями громадян: ми нікому не відмовляємо, та й нічого не робимо! » ЗАНАВЕС!!!

  4. Ух какие коментарии дает этот мальчик-энерджайзер,который не какает и не моется,за то имеет два костюма

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*