Мэй грозит России новыми санкциями из-за Новичка

Британия может ужесточить антироссийские санкции

Британский премьер будет настаивать на ужесточении антироссийских санкций из-за инцидентов с отравлениями.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет настаивать на расширении санкций против России из-за инцидентов с отравляющим веществом Новичок в британских Солсбери и Эймсбери. Об этом в среду, 5 сентября, сообщает Reuters.

При этом премьер подчеркнула, что Британия не хочет «бороться» с россиянами, но настаивает на ответственности российских властей за инциденты с отравляющим веществом. Официальная Москва, в свою очередь, неоднократно отвергала обвинения британских властей.

Также Мэй заявила, что двое мужчин, подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются сотрудниками российской разведки.

Она также обвинила Россию в дезинформации по делу об отравлении и заявила, что «только у России» были мотивы для того, чтобы совершить подобное преступление.

Мэй также назвала доказательства против подозреваемых россиян существенными и заявила об отсутствии другой линии расследования по данному делу.

Кроме того, Мэй заявила, что в полиции считают псевдонимами имена подозреваемых, известных под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

В МИД РФ заявили, что опубликованные имена и фотографии ни о чем не говорят и призвали Лондон перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России

В России готовят план защиты от санкций США — СМИ

СМИ: 40 компаний из РФ «выпали» из санкций Украины

РФ не будет обращать внимания на новые санкции ЕС

ЕС продлевает персональные санкции против россиян

США ввели санкции против российских ученых

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*