Луценко рассказал о закрытии дел против добровольцев

Фото: 112.ua Юрий Луценко рассказал о ситуации с экстрадицией добровольцев

Генпрокурор заявил, что ни один иностранный доброволец, который воевал на стороне Украины, не может быть экстрадирован в Россию.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по его решению были закрыты десятки тысяч дел, возбужденных против добровольцев, которые воюют за Украину. Об этом он сообщил в четверг, 4 октября, во время выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает УНН.

«Десятки тысяч, я подчеркиваю десятки тысяч закрытых дел против наших героев, которые так или иначе ошибались, но с моей точки зрения, не совершали уголовные преступления — мною принято лично (по закрытию этих дел — ред.)», — сообщил Луценко.

Генпрокурор также добавил, что дело Тимура Тумгоева рассматривалась два года. И за это время никто не сообщил ГПУ о том, что он принимал участие в военных действиях.

«За несколько дней до окончательного решения суда о его экстрадиции, я встретился с господином Ярошем. Таким образом, я исключаю, что специально, зная об участии человека в войне на стороне Украины отправил его в РФ. Заявляю, как Генпрокурор, что каждый человек, который принимал участие на стороне Украины в украинско-российской войне не может быть экстрадирован в РФ или ее сателлиты», — заявил Луценко.

Напомним, ранее ГПУ возбудила дело по факту экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева.

А в Николаеве освободили чеченца, арестованного по требованию РФ. Его экстрадиции в Россию не будет.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*