Китайская государственная компания CNBM обдумывает дальнейшие шаги, по Вознесенской солнечной станции, в связи с понижением «зелёного тарифа» в 1,8 раза.

По данным компании, срок окупаемости станций CNBM в Украине резко увеличился из-за решения Рады. «Срок окупаемости наших станций превысит 15 лет, то есть весь срок действия «зеленого» тарифа, что является абсолютно неприемлемым для нас. Таким образом, вполне реальной является угроза банкротства этих объектов», — отметил Ц.Чжан.

По его словам, у CNBM есть несколько вариантов дальнейший действий в отношении солнечных электростанций в Украине, однако пока компания не хочет их конкретизировать.

 CNBM в Украине принадлежит ЧАО «Нептун Солар» (станция в Вознесенском районе Николаевской области) и ряд других станций.

Компания зарегистрирована в с. Таборовка, Бугской ОТО, Вознесенского р-на.

ЧАО «Нептун Солар» контролируется CNBM, через аффилированную с ним австрийскую компанию  «АКТИВ СОЛАР ГМБХ».

Китайская CNBM International Corporation рассматривает вопрос обжалования решения Верховной Рады о снижении «зеленого» тарифа для крупных солнечных электростанций в международном арбитраже, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» председатель правления CNBM International Corporation Цзыньсон Чжан (Jinsong Zhang).

«Мы рассматриваем этот вариант», — сказал он.

В CNBM утверждают, что принадлежащие им солнечные электростанции, были построены с полным соблюдением законодательства и без применения «админресурса».

«Наша компания участвовала в строительстве некоторых объектов, как поставщик оборудования. Приобретая станции, мы провели аудиты с участием независимых международных компаний, которые показали, что строительство станций, в том числе выделение земли, подключение к сетям и т.п., происходило строго в соответствии с украинским законодательством», — подчеркнул Ц.Чжан.

http://interfax.com.ua/news/economic/393889.html

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*