Кабмин намерен ввести новые санкции против РФ

Фото: Корреспондент.net Кабмин передаст санкционный список в СНБО

Правительство одобрило проект распоряжения о применении санкций к причастным к строительству Керченского моста.

Кабинет министров составил санкционный список из 19 юридических лиц, причастных к строительству керченского моста. Его утвердили во время заседания правительства в среду, 29 августа, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Правительство внесет на рассмотрение СНБО перечень юридических лиц, в отношении которых должны быть введены санкции за незаконное строительство Керченского моста.

В документе предлагается ввести санкции против 19 юридических лиц (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), которые являются руководителями/основателями юридических лиц, привлеченных к процессу незаконного строительства Керченского моста.

«В частности, в санкционные списки попали такие компании, как ООО Стройгазмонтаж (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО СГМ-Мост (г. Москва), главный проектировщик проекта АО Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург (г. Санкт-Петербург), субподрядчики ПАО Мостотрест (г. Москва), ООО Портгидробут (г. Новороссийск), и т.п.», — говорится в сообщении.

В министерстве убеждены, что ввод санкций ко всем причастным юридическим лицам, которые участвовали в незаконном строительстве Керченского моста, «сделает невозможными экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки».

«Большинство из перечня юридических лиц так или иначе привлечены к осуществлению Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав Российской Федерации. В том числе, на обеспечение транспортной доступности Крымского полуострова из территории Российской Федерации», — добавили в ведомстве.

Напомним, в июле Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста. Они затрагивают шесть компаний, участвовавших в строительстве моста.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что санкции за строительство Керченского моста направлены против жителей полуострова. Она отметила, что Запад «поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*