Горжусь обложками украинского Vogue — дизайнер Елизавета Волосовская

В галерее ART 14 GALLERY состоялась выставка Urban Venera – коллаборация отца и дочери – архитектора Олега Волосовского и фешн-дизайнера Елизаветы Волосовской.

Отец создает в помещении галереи пространство, посвященное вдохновению и творческому процессу дочери.

В этом пространстве представлена её последняя работа: коллекция Urban Venera, созданная во время учебы в Королевской академии искусств в Антверпене, а также работы фотографов Рональда Стоупса (Бельгия) и Рубена де Вилде (Нидерланды).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский дизайнер оденет в стильный костюм Меган Маркл

О своих модных предпочтениях, любимых местах в Бельгии , Украине и украинском Vouge, рассказала Gazeta.ua.

Я больше ориентируюсь на эксклюзивность

Расскажите о концепции коллекции Urban Venera.

На коллекцию в моем возрасте идет год. Это довольно много, но если хочешь полностью раскрыть идею — нужно. Я живу историями, а одежда это результат. Мне нужно много времени. Есть такая формулировка fast fashion и в своем случае я больше ориентируюсь на эксклюзивность. Она заключается в том, чтобы найти свой подход и вложить больше энергий и ощущений. Одежда выглядит иначе, чем та, которую можно носить. История коллекции в том, что прошлым летом я познакомилась с подругой и с тех пор между нами была определенная энергия, которую хотелось выплеснуть, как в любви. Она стала музой и мы создали ее вместе. Полноценных образов в университете было 8. На Неделе моды в Украине было 17, но сколько единиц в целом не считала.

Автор: А. Уманский

 

Элизавета Волосовская представило коллекцию одежды

Надеваете сами свои творения?

Нет, ведь они они создаются по модельным параметрам, они высокие девушки, а меня рост средний. Вообще уверена, что не надо смешивать творчество, работу и личную жизнь, ведь в них легко запутаться. Считаю, что один образ — тот, который я примеряю, а та девушка, которую хочу показать отражает внутренний мир. Эти два мира различны.

Автор: А. Уманский

 

Элизавета Волосовская представило коллекцию одежды

Кого из дизайнеров можете выделить в своем гардеробе?

Я люблю женственность, одежда для более взрослых женщин, потому что чувствую себя старше благодаря тому опыту, который получила в течении своей жизни. Люблю бельгийских дизайнеров, потому что к ним есть доступ. Покупаю вещи за небольшую цену, но они будут от известных дизайнеров. Люблю винтаж, коллекционирую винтажную одежду. Это может быть Yohji Yamamoto или сумка Chanel, но она не очень дорогая. Ведь пока этого не могу себе позволить. Но иногда даже интересно искать вещи, которые люди покупают за бешеные деньги, а ты получаешь их за более демократичную цену.

Моя эмпатия зависит от эмпатии других людей

Вне творчества в повседневной жизни Елизавета Волосовская, какая она?

Я довольно скромная. Открыта только с близкими. Моя эмпатия зависит от эмпатии других людей.

Как часто выходите из зоны комфорта?

Постоянно. Выходить из зоны комфорта значит быть больше, чем ты есть. Развитие, я его стараюсь продолжать, не стоять на месте.

Расскажите о своем опыте работы с командой VOGUE Нидерланды.

Мы снимали с фотографом Ruben de Wilde, который работал для этого журнала фотосессию для Vulture Magazine. Это очень приятная история, мы с этими людьми до сих пор в хороших отношениях, это больше о дружбе, не о деньгах.

Автор: А. Уманский

 

Элизавета Волосовская представило коллекцию одежды

Помните , когда впервые увидели украинский VOGUE?

Он меня очень впечатлил. Неординарный, рассказывает интересные истории и каждая обложка украинского VOGUE для меня большая гордость. Сейчас его не покупаю, потому что в Украине не живу. Мой друг Ruben de Wilde часто снимает для него.

Какого мнения о скандале с главным редактором украинского VOGUE.

Конечно, слышала. Я, как человек с модной индустрии ее хорошо понимаю. У меня больше обязанностей, чем, возможно, у другого человека. Свое дело я делаю вместе с родителями своими руками. Уследить за всем невозможно. В этой индустрии ты не можешь доверять всем, ты никогда не знаешь, когда тебя могут подставить, хотя заводить друзей можно везде, но у нас постоянная конкуренция, это бизнес. Поэтому к этой истории отношусь с пониманием.

Часто дизайнеров обвиняют в том, что они «вдохновляются» коллекциями друг друга. Как относитесь к этому?

Не вижу в этом ничего плохого, пока это не становится идентичным. В учебном заведении, где я учусь, нам говорят, что вдохновляться надо историей, не современностью. Мы любим смотреть, для понимания vibes. В жизни есть правило карт. У тебя их много, ты просто выбираешь нужную.

Как часто бываете в Украине?

50 на 50. Люблю свою страну, Киев, я очень теплый человек. Бельгия холодная, но она подарила мне понимание, прогматизм, поэтому эти две страны идут для меня вместе.

Где вас можно встретить в Киеве?

Улица Рейтарская, Сечевых стрельцов, Стрелецкая, Подол. За рубежом люблю Бельгию, Амстердам, Париж.

Украинский дизайнер Евгения Франковская, основатель бренда PETRA by Frankovska, сошьет костюм для герцогини Сассекской Меган Маркл.

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*