Генштаб: Травневое и Гладосово никто не освобождал

Фото: Скріншот з відео Села Травневое и Гладосово под Горловкой Донецкой области никто не освобождал

Населенные пункты были под контролем ВСУ.

Села Травневое и Гладосово под Горловкой Донецкой области «никто не освобождал», потому что они и так располагались на контролируемой правительством территории. Об этом в субботу, 1 декабря, в эфире Громадського заявил офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

«Эти населенные пункты были под нашим контролем, там, скажем, не ходили каждый день вооруженные люди и не было траншей накопанных много», – сказал он.

Волошин отметил, что, согласно Минским договоренностям, украинские военные на подконтрольной себе территории могут проводить любые действия по изменению тактического положения и передислокации подразделений. Это и произошло в Травневом и Гладосовом.

«Мы просто зашли, передислоцировали туда подразделения и начали там возводить укрепления», – сказал он, отрицая заявления сепаратистов, что украинские военные приблизились к их позициям.

Также Волошин заявил, что нет никакой «серой зоны».

«Расстояние от одних траншей до других – это и есть так называемая серая зона, она нигде не оговорена», – отметил Волошин.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее штаб АТО проинформировал об улучшении позиций на луганском направлении. Вскоре после этого стало известно, что ВСУ заняли населенные пункты Гладосово и Травневое на Светлодарской дуге.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*