Фильмейкер из Нью-Йорка создал мистический хоррор по мотивам песни DakhaBrakha

Фильммейкер из Нью-Йорка Александр Даниленко представляет анимационной хоррор — «Монах», по мотивам песни группы DakhaBrakha. Это уже вторая коллаборация художника и группы. Пять лет назад Даниленко экранизировал песню DakhaBrakha — «Карпатский рэп». Тогда Александр поднял больную тему — охоты на супергероев. Сегодня — тема нравственности и церкви.

Идею создания «Монаха» режиссер вынашивал почти два года, а реализовал ее за три месяца.

«Интересно, что народная песня-первоисточник «Монах» была веселая и шутливая. DakhaBrakha сделали ее серьезной и тревожной. А я решил усилить этот эффект, добавив драмы и мистики. Для меня главной темой стало восприятие правды и лжи. Метаморфоза морали. Это история не только о монахе, а о любом человеке, на чью долю выпадают чрезмерные требования и моральные ожидания», — поделился Даниленко.

Автор: пресс-служба

 

Анимационной хоррор «Монах» снят по мотивам песни группы DakhaBrakha

Художник особенно подчеркивает важные детали, которые красной нитью проходят через сюжетную линию «Монаха». Венок, символизирующий девическую красоту, появляется на голове волшебной девушки, которая завладела сердцем монаха. Затем как закладка в его молитвеннике. Те же цветы с венка растут на могиле девушки, как упоминание о недавних событиях.

«Глаза монаха всегда скрыты, поэтому его эмоции транслируются через его поступки, движения и визуальные аллегории. Мне не хотелось, чтобы зритель отождествлял себя с кем-то из персонажей, потому что здесь как раз важен взгляд со всех перспектив, — добавляет режиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети опубликовали трейлер нового фильма про покемонов

— В проекте я пытался отойти от конкретной конфессии, так как подобные события могут происходить в любой канонической среде. Сами люди являются источником зла и несправедливости, а церковь — идеальная платформа реализации грехов. Это деликатная тема, как раз поэтому ее надо освещать с различных углов.

В детстве мне приходилось ходить в воскресную школу, на службу, соблюдать пост. С тех пор накопилось много вопросов. Достаточно фанатичных людей окружало меня, и я видел куда это их приводило. Видел разрушительную силу идей, возведенных в абсолют и разницу в поведении отдельного человека и толпы. Поэтому я готов, что кто-то увидит мою работу чисто черно белой, а кто-то заметит оттенки серого».

Против российского актера Леонида Ярмольника Министерство культуры Украины ввело санкции. Поэтому государственное агентство Украины по вопросам кино добавило в список запрещенных фильмов «Любовь в большом городе-2».

×

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*