«Это 100% заказ Баланюк. Ливик там тоже.», — депутат райсовета Ярошенко уверен, что к погоне за его авто причастна глава Вознесенской РГА

Депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, считает, что вчерашнюю за ним погоню сотрудников Укртрансбезопасности заказала глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк. Об этом он с уверенностью сказал в комментарии корреспонденту интернет-издания «Мой город».

Напомним, вчера, 12 января, возник конфликт между правоохранителями, сотрудниками  Укртрансбезопасности в Николаевской области и Ярошенко. В частности, как сообщили в патрульной полиции, пассажирка «ВАЗ», за рулем которого сидел депутат, бросила в служебное авто Уктрансбезопасности камни, а после погони и задержания нарушителей, водитель «ВАЗ» начал представляться депутатом и угрожать патрульным полицейским увольнением.

По словам депутата, случившейся инцидент – дело рук главы Вознесенской РГА Натальи Баланюк. Как пояснил Ярошенко, давление от Баланюк начало оказываться с тех пор, как он решил стать депутатом, с того момента, когда его отец, перевозчик Иван Тихонович Ярошенко, принимая участие в местных выборах от БПП, сделал все, чтобы за бортом оказались бывшие регионалы.

«Это заказ.  Сильно начали на нас давить, просто уничтожать с тех пор, как я стал депутатом. А Иван Тихонович (отец депутата Руслана Ярошенко – ред.) шел в депутаты также от БПП, но он сделал так, что и сам не прошел, но много не пустил бывших регионалов на этом участке, порубал голоса, но и сам не прошел. Вот с тех пор глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк совместно с этой Укртрансбезопасностью начали нас так прессовать. Потому что именно ее мы не дали пройти там Елене Козуб, ее заму по земле. Я много правды начал говорить перед выборами, что на самом деле происходит в Вознесенской РГА и вообще в районе, как дерибанятся земли», — сказал он.

 

Также причиной подобного преследования может быть то, что он вместе со своими коллегами  от БПП Юрием Еленевским, Анатолием Савченко делал все на выборах в территориальные общины Вознесенского района, что бы во власти оказалось как можно больше представителей БПП.  Наряду с этим Баланюк работала на ВО «Батькивщина».

«Дошло до того, что меня начинают бить в центре города. Понимаете, опозорили меня просто. Были выборы в общины Вознесенского района. Активно работали по общинам, чтобы от БПП зашли. Это Еленевский Юрий (глава партийной организации БПП в Вознесенском районе – ред.),  Ярошенко Руслан, это я, и Анатолий Савченко. Мы, эта наша тройка, делали все, чтобы БПП сидели в общинах и мы этого добились. А Наталья Баланюк работала на «Батькивщину» и работает до  сих пор. Она активно поддерживает «Батькивщину». Она дает грамоты», — отметил он.

 

Депутат также добавил, что Баланюк поддерживает местного перевозчика, бывшего регионала, экс-депутата райсовета, директора автопарка Мурмана Пипия. Как оказалось, Пипий, как и отец депутата  — Иван Ярошенко, подал документы на участие в конкурсе по пассажирским перевозкам, назначенном на 26 января этого года.

«Я сообщил начальнику управления инфраструктуры Николаевской ОГА  (Андрею Максименко – ред.), что Наталья Баланюк активно поддерживает местного перевозчика, бывшего регионала, бывшего депутата райсовета, директора автопарка Пипия, который осуществляет поездки на майдан и поддерживает Саакашвили. У меня есть фотографии, где он лично был на майдане. На этот конкурс (конкурс по пассажирским перевозкам, запланированный на 26 января – ред.) николаевские перевозчики уже не подали, а подал местный перевозчик, бывший регионал Пипия, которого поддерживает Баланюк. И она его сейчас активно пропихует туда», — подчеркнул он.

 

Вместе с тем, Руслан Ярошенко не отрицает, что, кроме Баланюк, за преследованием стоят  и другие люди, возможно, даже нардеп.

«Ее на эту должность (главы Вознесенской РГА – ред.) нардеп Ливик…  Это стопроцентно заказ Баланюк. Ливик там также. Там могут быть регионалы. Я не буду утверждать, кто именно.  Я с ними (регионалами – ред.) воевал, и с Укртрансбезопасностью. Здесь все идет месть, больше политики замешано», — резюмировал Ярошенко.

https://mycity.mk.ua/news/333009

 

4 комментарии

  1. Спасибо народному депутату Ливику за мамограф, который позволит выявлять у депутатов от БПП «церабральный паралич головного мозга» на ранних стадиях.

  2. Сидят в в местах не столь отдаленных(тюрьмах), а в общинах людей которых избрали выполняют депутатские полномочия, я не думаю, что указанные депутаты будут рады, если слова Ярошенко окажутся пророческими

  3. Интернет-издание «Вознесенск онлайн» при публикации инцидента с участием народных избранников районного масштаба опубликовало со ссылкой на николаевское интернет-издание «Мой город», которое связывают с депутатом областного совета Юрием Кормышкиным.
    Все прекрасно знают, что «Наш Край», это осколки «Партии Регионов» которые входят в орбиту «БПП» при этом заявляют о своей политической самостоятельности.
    Ни для кого также не является секретом то, что между «БПП» и «Нашим Краем»(политическим проектом того же»БПП») поэтому существует внутренняя конкуренция, за занятие лидерских позиций в областях.
    Да действительно «Укотрансбезопасность» проводила рейд по выявлению нелегальных перевозчиков на территории Вознесенского района. Согласно опубликованным данным в средствах масовой информаци победителем пассажирских перевозок на Прибужане,Тимирязево,Мартиновку было признано ЧП «Ярошенко», которое и осуществляет перевозки на законных основаниях.
    Судя из публикаций прессы, то не понятно кто за кем гонялся, и кто прав, кто виноват, официальный сайт ГУ НП в Николаевсой области дает информацию в отношении некоторого депутата от «БПП»
    Политические союзники,а именно «Наш Край»(асоцыирует себя как «крепких хозяяйственников») конечно же использовали данную ситуацию, чтобы мокнуть своих так называемых «конкурентов»? и быстренько растиражыровали инцидент с участием депутата от «БПП», придав ему огласку
    Далее следуя из публикаций на интернет-ресурсах и заявлений депутата от «БПП» на разбирательство данного инцидента прибыли его коллеги из «БПП» и «Нашего Края»-которые в прошлом созыве были депутатами Вознесенского районного совета от «Партии Регионов». По моему мнению, что скорее всего депутат от «Нашего Края» то ли по не опытности, то ли по не осторожности вляпался во всю эту историю?
    И вот становится просто непонятно кто с кем и когда боролся и самое интересное за что?

  4. В БПП начинаются кадровые чистки, так было принято решение об исключении депутата Вознесенского райсовета из партийных рядов БПП за дискридитацию партии на Вознесенщине, но все же остается открытым вопрос об исключении депутата из фракции БПП в Вознесенском райсовете?
    Так по мнению областных парт.фунционеров из БПП, политическая партия «Наш Край» пытается всячески дискредетировать своих коллег из «БПП» и тем самым провести масштабные перестановки в структуре ОГА и некоторых РДА с целью расставить своих «нужных»людей, для ??????????????????????

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*