«Эти анализы хочет один человек в городе», – главврач Вознесенской ЦРБ оправдался, почему простаивает современное медоборудование

Главный врач Вознесенской центральной районной больницы Владимир Красеха объяснил простаивание нового медицинского оборудования тем, что оно нужно «одному человеку в этом городе».

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Ранее сообщалось, что в Вознесенскую ЦРБ закупили европейского медоборудования на 16 миллионов гривен за счет средств из государственного бюджета. Однако, для того, чтоб на нем работать, необходимо также закупить расходные материалы на сумму 2,4 миллиона в год. Депутаты уже который год не могут выделить эти деньги, поэтому медоборудованием никто не пользуется. Главврач больницы, в свою очередь, назвал вопрос «лоббистскими политическими страстями» и добавил, что это оборудование нужно для одного человека в городе. Владимир Красеха отметил, чтокитайское оборудование было бы дешевле обслужить.

— Эти лоббистские политически заказные страсти уже все поняли. Мне даже оправдываться стыдно за такие вопросы. Вы бы видели, сколько в больнице всего делается, сколько закупается. (…) На встрече, которую инициировал нардеп, он сказал, что Красеха хочет купить китайское, а я хочу купить европейское. Европейское оборудование нуждается в европейских реактивах. И мы его закупаем в начале года, а уже нужен был бюджет в больнице, как я могу заказывать? Я сделаю тысячу анализов на китайском аппарате или я сделаю десять на французском? Ответ очевиден. Будет финансирование, целевое, на анализы, которые хочет один человек в этом городе, будем его делать, — сказал Владимир Красеха.

Также Владимир Красеха добавил, что 2,4 миллиона лучше было бы потратить на другие вещи, а не на обслуживание нового оборудования.

— У нас не получают полноценного лечения инсультники, люди с инфарктом, люди выписываются раньше, у нас есть неоплаченные операции. Есть мои письма мэру, где я писал, что за такие деньги мы можем сделать бесплатным роддом, реанимационное отделение, операционную и все травмпункты. Так куда б мы эти деньги направили? – сказал Владимир Красеха.

Народный депутат Александр Ливик, в свою очередь, рассказал, что собрание по вопросу закупки нового оборудования проходило вместе с ним, а также с самим главврачом Владимиром Красехой и другими сотрудниками больницы. Все члены собрания и согласовали список оборудования, которое было необходимо для больницы.

— Я знаю, что наши больницы вообще десятки лет ничего не получали ни от кого. Я пригласил гравврача и всех начальников отделений. И тогда, за столом, коллегиально, в ходе обсуждения появился список, какое оборудование для больницы нужно в первую очередь и почему оно нужно, — сказал Александр Ливик.

По его словам, в больницу закупили аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция легких – ПН), аппарат УЗИ, компьютерный рентгенаппарат, американский диагностический лабораторный комплекс, а также реанимобиль. Все оборудование необходимо для определения точно диагноза пациента. Ранее, чтоб узнать диагноз, жителям Вознесенска было необходимо ездить в другие города. Нардеп также подчеркнул, что для пользования оборудования было поставлено условие – услуги пользования аппаратами должны оставаться для людей бесплатными. Однако вскоре возник другой вопрос – на расходные материалы необходимо 2,4 миллиона гривен, которых у больницы нет.

— Нам был дан ответ, что им (больнице — ПН) не хватает на расходные материалы 2, 4 миллиона ежегодно. И у нас не хватит денег на то, чтоб обслуживать такое дорогое оборудование. Позиция больницы такая – если бы вы закупили самое дешевое китайское оборудование, тогда на самые дешевые материалы нам бы хватило, и мы бы были впереди планеты всей, — сказал Александр Ливик.

Как утверждает нардеп, у руководства города стоят совсем другие приоритеты, в частности – футбольные площадки и велодорожки.

— У города приоритет – велосипедная дорожка, на один километр велосипедной дорожки потратили 3,5 миллиона гривен. Наверное, это позиция такая серьезная. Дальше у него (мэра Вознесенска Виталия Лукова – ПН) приоритеты футбольная площадка. 4 или 5 площадок в городе. Но только, чтоб не получилось, что потом на этих площадках некому бегать будет, — добавил Александр Ливик.

Нардеп добавил, что найдет 2,4 миллиона на расходные материалы и посмотрит, как будут обслуживать людей – платно или бесплатно.

http://nikolaev24.com.ua/

6 комментарии

  1. БЫВАЛЫЙ

    Красеха как всегда, типа все пи—-сы, а он один дартаньян. В больнице бардак, а он как лукавый- у нас все хорошо. Интересно за сколько он спустил свой домик городу на плембыковке ? А еще интереснее за какие шиши он его построил?

  2. Ніяк не можу звикнути до сучасного українького беспределу!
    Ну просто не можу зрозуміти цю ситуацію з медичним обладнанням нашої ЦРБ.
    Наприклад, усіх інсультників катють на обстеження до приватного томографа, який комфортно розмістився на території ЦРБ. Він здирає за свої послуги з безпомічної людини більше півтисячі гривень, а ще може додати до букету хвороб пацієнта катаракту та рак. І на УЗІ також катють. Також на території ЦРБ працюють приватні УЗІ, лабораторія та т.і.
    Просто проситься висновок про корупційну зацікавленість керівництва ЦРБ у приватному медобладнанні на територі ЦРБ. Цим же можна пояснити ставлення керівництва до наявного (безоплатного для пацієнтів) обладнання.
    Ну а фраза про одну людину, яку турбує медобладнання, взагалі — шедевр!
    Шляпу треба знімати перед цією людиною — він турбується про десятки мільйонів гривень громади а також про наше здоров`я.
    Якщо обладнання дійсно не потрібне, тоді продайте його і використайте гроші на потрібні речі. Якщо ж потрібне, тоді сядьте на голову Лукову, Бурдіну, тергромадам і вимагайте потрібні кошти на його обслуговування. Кожний Голова завтра може стати пацієнтом ЦРБ.
    Просто нема слів, щоб описати наш сучасний беспредел.
    Всі, хто тільки може, краде гроші у держави. Ніхто ні за що не відповідає.
    А населення Укрїни хворіє і вимирає.
    “Йде до гіршого і до гіршого. Ми навіть не уявляємо, в якому болоті сидимо… Мене пригнічує те, що влада робить із нашим народом. З найкращої країни в Європі зробили смітник. Тут панують зло, глупота, чорна заздрість, здирництво…  Люди дуже розхристані, не люблять один одного. Нема того, що об’єднує.  Як українці хочуть мати державу, якщо вони один одного з’їдають?” Іван Марчук

    • Administrator

      Да всё банально… до безобразия…банально идёт грабёж территории «Украина», ещё немного и с таким отношением приставка территория закрепится окончательно.
      Это ж какими уродами надо быть, чтоб гонять вознесенцев на платные услуги к частникам, когда есть своё оборудование или его можно купить и делать людям мед. услуги не по драконовским ценам.
      И понятно, что эта власть костьми ляжет, чтоб этот бизнес частный не разрушить.
      Например вот депутат Крестич, одной рукой глава тендерного комитета больницы и замглавврача, а другой рукой муж «предпринимательши» Крестич, которая эти частные анализы и обследования делает и на этом уже несколько лет, в год зарабатывает от 100 тыс. дол. (декларация). Дальше, Крестич в правлении больничной кассы, и сам как замглаврача её продвигает, и сам у больничной кассы отоваривается….
      Что это такое, если не крышевание дерибана бюджетных и частных денег?
      Кто ж разрешит мед. оборудованию работать бесплатно, если куплено частное, и они должны зарабатывать хорошо на вознесенцах.
      Но …ребята, опомнитись, ведь вы ходите по этой же земле, что и нищее люди, а не по Марсу.
      Вы бы рады всех поместить в резервацию, а себе оставить место где чисто и светло.
      Не получится и дальше хомячить по 100 тыс. дол. в год, на платных анализах. Этот бизнес всё равно сдох.
      Не получится жировать и ездить на дорогих машинах, в нищей стране с людьми которые уже подержали в руках оружие.
      Божье провидение всё равно вас настигнет, как бы вы от народа не отгораживались, и как бы вы не упражнялись в брехне.
      Да понятно, есть пресловутые 2 мил. грн. на мэрскую избирательную компанию, о которых Луков говорил.
      Наверно он сейчас в активном поиске этих денег, тем более цены дорожают.
      И наверное Крестич, и вся так называемая «вознесенская больничная мафия», рассматривается как вероятный спонсор новой мэрской компании.
      А за это им няшки и ништячьки, ну и конечно частный бизнес на анализах сохранить этим ребятам.
      НО ЕСЛИ КТО ТО, ЛИЖЕТ ЗАД ВОЗНЕСЕНСКИМ МЕДИКАМ, НЕ СИЛЬНО РАДУЙТЕСЬ, ПРИГОТОВЬТЕСЬ, ЭТО ТОЛЬКО СМАЗКА.
      ГАРАНТИЙ ПОБЕДЫ у ЛУКОВА НЕТ.
      Деньги могут, быть вложенными в воздух, а бизнес на анализах всё равно закроют.
      Миша также ведёт переговоры по поводу конфигураций нового горсовета, но по принципу:
      «Сначала на стол, победу на выборах, а потом поговорим».

  3. БЫВАЛЫЙ

    Не знаю кто будет следующим мэром , миша,вася или петя. выборы покажут, но больничную братву в месте с «неподкупным» главврачем пора приводить до тямы. Наглости нет предела.Пришел на сессию и начал рассказывать сказки депутатамо о том как работает хорошо новое медоборудование в ЦРБ. Красеха врал и глазом не моргал, а депутаты развесили свои уши для лапши ,которую метал главврач. Да еще и заказной фильмец, провладный депутатишка в коротких штанишках , прокрутил с очевидным враньем медработников. Когда же кончится этот сплошной пиз—ж ,начиная от лукавого и заканчивая клерками горисполкома? Сколько времени на людьми будут наживаться в больнице?

    • ивахненко виктор

      мне стыдно за того медика ( пол—женский), которая рассказывала об анализах «которые нужны только одному человеку» ( со слов ее шефа, красивого )) главврача ЦРБ) Этот специалист, ЗАГЛЯДЫВАЛА В БУМАЖКУ, на которой очевидно были записаны наименования анализов! А речь шла об анализе ЛИПИДОГРАММЫ с которой начинается визит к врачу кардиологу—без этой липидограммы—никак! Мне стыдно за главврача—красивого Красеху( совпадает жеж:: лукавый луков )) и красивый красеха))— который НЕ ЗНАЕТ о том, что ЛИПИДОГРАММА ОСТРО НУЖНА БОЛЬНЫМ СЕРДЕЧНИКАМ. Смертность кардиологических больных—на первом месте!! Красивый Красеха же—утверждает что этот анализ нужен ТОЛЬКО одному человеку. Далеко мы идем при таком «реформировании» медицины…Хотя…хирург может и не знать о таком анализе как липидограмма…во всяком случае, в кабинете у Красехи, его первый боевой заместитель Саша Крестич проявил в этом вопросе, мягко говоря,—незнание студента на экзамене)) что существует липидограмма.

  4. БЫВАЛЫЙ

    При таких руководителях долго будет снижаться процент смертности членов нашей громады, а жаль , ведь молодые, перспективные так сказать руководители.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*