ЕС внес изменения в список офшоров

После изменения налогового законодательства государство Палау покинуло черный список и переместилось в «серый».

Островное государство Палау исключили из списка государств с лояльным налоговым законодательством. Такое решение во вторник, 2 октября, приняли министры финансов Европейского Союза, сообщает Reuters.

«Министры финансов Европейского Союза договорились во вторник, вычеркнуть тихоокеанский остров Палау из перечня налоговых гаваней», — говорится в сообщении.

Государство было внесено в этот список в марте, когда его налоговые правила были признаны несоответствующими стандартам ЕС.

Однако, после внесения соответствующих изменений в законы страны министры ЕС согласились перенести остров Палау из черного списка в так называемый «серый» список государств с низкими стандартами налоговой прозрачности, но которые имеют целью стать прозрачнее, говорится в документе ЕС.

Шесть других налоговых гаваней остаются в «черном списке»: Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и три территории, принадлежащие США — Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова.

Черный список ЕС был создан в декабре прошлого года после выявления широкомасштабных схем уклонения от уплаты налогов, которыми пользуются корпорации и богатые лица, чтобы уменьшить налоговые платежи. Сначала список включал 17 юрисдикций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*