«Эрик Григорян стоит за вымогательством 10 000 $» — заявляет Виктор Лобанов, арендатор гостиницы «Лидер»

Предприниматель из Южноукраинска Виктор Лобанов заявил о беспрецедентном давлении на его бизнес со стороны городских властей и депутата Эрика Григоряна, который хочет забрать у него гостиницу «Лидер».
В Южноукраинск возвращаются 90-е годы: депутат Эрик Григорян стоит за вымогательством 10 000 $ долларов у местного бизнесмена за продление договора аренды
На фото: Эрик Григорян

По словам предпринимателя, на заседании конкурсной комиссии в апреле 2017 года депутат Эрик Григорян предложил ему выкупить у него гостиницу за 500 тысяч гривен. Однако Виктор Лобанов не придал значение интересу к его бизнесу со стороны депутата. После этого у него стали возникать проблемы, а вход пошли угрозы и вымогательство.

В итоге, на ближайшей сессии городского совета Виктор Пароконный хочет отменить решение конкурсной комиссии от 30 мая 2017 года, согласно которому уполномоченный орган одобрил продолжение договора аренды помещений по улице Дружбы Народов, 6 для размещения гостиницы «Лидер».
На фото: Виктор Лобанов

— «Перед истечением срока договора я обратился в комиссию по продлению аренды помещения гостиницы «Лидер». Рассматривая мой вопрос в апреле, член данной комиссии, депутат Эрик Григорян, спросил у меня о затратах на улучшение условий, понесённых мною при реконструкции. Я ответил, что сумма составляет 500 тысяч гривен по ценам 2007 года. Тогда он сказал, что готов выкупить у меня гостиницу. Это было сказано при всей комиссии», — заявил предприниматель Виктор Лобанов.

Данная ситуация получила своё продолжения спустя некоторое время. После отказа Виктора Лобанова продать Эрику Григоряну гостиницу «Лидер», предпринимателю стали поступать угрозы на мобильный телефон. Ему предложили два варианта, выселиться с помещения или заплатить 10 тысяч долларов за право аренды помещения.

— «После этого инцидента мне стали поступать звонки с угрозами с неизвестных номеров, и в ультимативной форме требовали выселиться или заплатить 10 000 долларов за дальнейшее пользование гостиницей», — отметил директор гостиницы «Лидер» Виктор Лобанов.
На фото: гостиница «Лидер», ул. Дружбы народов, 6 

Платить взятку предприниматель Виктор Лобанов отказался, но опасаясь за свой бизнес, согласился перечислить 250 тысяч на счёт исполкома Южноукраинска, напрямую в казну города, миную вымогателей. За эти средства бизнесмен хотел закупить детскую площадку для города.

— «Платить взятку я отказался. Опасаясь за свой бизнес, я выразил готовность заключить договор о социальном партнёрстве и направить 250 тысяч гривен на счёт исполнительного комитета Южноукраинска. Эти средства я хотел инвестировать в покупку детской площадки, которую хотят установить в районе «Автовокзала». Я связался с фирмой и оплатил небольшой задаток, эскиз площадки мне передали»,— отметил Лобанов.
   На фото: эскиз детской площадки в районе «Автовокзала»

Так же местный бизнесмен рассказал, что его договор действителен до 2020 года и он готов отстаивать свои права в судебном порядке с полным возмещением убытков. Действия городских властей Виктор Лобанов назвал рейдерским захватом.

 — «Договор на гостиницу у меня действует до июля 2020 года, и имея этот договор на руках, я заключил с контрагентами соглашения на этот период. Кто будет мне возмещать понесённые убытки? Ко мне никогда не было претензий, за 10 лет предпринимательства я оплатил 630 тысяч гривен за аренду. Я считаю такие действия рейдерским захватом и готов бороться в судах со всеми вытекающими последствиями для исполкома», — отметил предприниматель.

Виктор Лобанов считает, что в Южноукраинск вернулись 90-е годы, а всё происходящее в городе является беспределом.

— «В Южноукраинске творится беспредел, в город возвращаются 90-е годы, сейчас любой предприниматель не защищён и у него могут отнять бизнес, если он не заплатит взятку. Разве мы к этому стремились, выбирая такую власть города? Я призываю предпринимателей прийти на сессию и защитить свои права, потому что сегодня это коснулось меня, а завтра придут к вам. Это нужно остановить», — заявил Виктор Лобанов.

Напомним, как сообщалось ранее, Эрик Григорян прикрываясь участниками АТО, решил отобрать гостиницу у предпринимателя Виктора Лобанова. После неудачных попыток выкупить отель «Лидер», он стал вымогать 10 тысяч долларов, которые так же не получил.

В итоге, Эрик Григорян потребовал у Виктора Пароконного вынести вопрос на сессию городского совета, которая состоится 5 октября и отменить резолюцию конкурсной комиссии.
 Действие договора аренды с 01 августа до 30 июня 2020 года:
https://barometr.info/stat/8334-v-yuzhnoukrainsk-vozvraschayutsya-90-e-gody-deputat-grigoryan-stoit-za-vymogatelstvom-10-000-dollarov-u-mestnogo-biznesmena-za-prodlenie-dogovora-arendy.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*