Эмиграция мозгов. ITшники стремительно разъезжаются из Украины

Фото: Корреспондент Если посмотреть вакансии для IT-специалистов на сайтах о работе, то там можно найти довольно неплохие предложения.

Казалось бы, IT-специалистам в Украине неплохо — у них вполне европейские зарплаты и отнюдь не европейские налоги.

Самые дорогие специалисты, которые стремительно разъезжаются из Украины, — айтишники. Это не только программисты, но и тестировщики, разработчики устройств, даже системные администраторы, пишет Ольга Байвидович в №18 Журнала Корреспондент. 

Каждый из потенциальных эмигрантов тратит в стране минимум 200 тыс. грн в год, давая работу многим — от продавцов еды и официантов до заправщиков на АЗС и строителей жилья. Каждый из них платит налогов минимум на 70 тыс. грн в год, включая акцизы и НДС за покупки, а также единый налог с заработка. Их зарплаты приблизительно втрое выше средних по стране, и налогов они платят тоже примерно втрое больше, чем среднестатистический работающий украинец. Их в стране относительно немного — только на ФОП работает около 125 тыс. человек, причем обычно это самые высокооплачиваемые. Еще примерно столько же — в качестве наемных работников, но средняя зарплата у них существенно ниже, иначе они бы работали на едином налоге.

Каждый месяц в Украине открывается более 3 тыс. позиций для айтишников. Токарей, фрезеровщиков, бетонщиков требуется для заполнения новых вакансий меньше. Но это не значит, что каждый месяц появляется более 3 тыс. новых рабочих мест. Большинство вакансий возникает в связи с тем, что кто-то уезжает из страны, а кто-то нашел место получше, и его бывшее рабочее место стало вакантным.

Миграция все больше

Казалось бы, IT-специалистам в Украине неплохо — у них вполне европейские зарплаты и отнюдь не европейские налоги. Однако нередко работодатель не спешит давать тому же профессионалу зарплату от $3-5 тыс., предпочитая нанять вчерашнего студента, обладающего пусть и минимальными знаниями, но именно в той сфере, в которой на данный момент нуждается компания. Таким сотрудникам и платить можно меньше, начиная от $500 и выше.

А риск того, что этот самый вчерашний студент, отработав около полугода и получив дополнительные знания, перейдет на другую работу, особо никого не волнует. Свято место пусто не бывает. Всегда можно нанять очередного выпускника.

Да, наняв профессионала, работодатель получает готовую рабочую единицу, способную почти самостоятельно решать поставленные задачи, но и рискует, поскольку всегда есть вероятность, что того переманят конкуренты, пообещав небо в алмазах. Текучесть кадров в отрасли колоссальная. И отток — не только в соседнюю IT-компанию, но и за рубеж. Потому что уровень зарплат у продвинутых спецов в Украине не намного меньше, чем за рубежом. А вот риски у работодателей выше, а экосистема для бизнеса — хуже. Итого? Правильно: айтишники уезжают.

Что хотят

Так что же, кроме достойной зарплаты, хотят специалисты экстра-класса и что их может удержать длительное время на одном и том же месте? Многие из них рассчитывают, прежде всего, на дополнительные бонусы. Согласно опросу, проведенному в августе порталом dou.ua, 67,8% респондентов хотят, чтобы у них был гибкий график, а предлагают его всего 25,7% компаний. 65,5% хотели бы, чтобы в компании проводились корпоративные мероприятия, а проводят лишь 14,2%. Учеба? 41,7% опрошенных хотят, чтобы им компенсировали оплату образовательных курсов, на это идут работодатели 35,4% опрошенных. Что и понятно — инвестиции в учебу в IT означают инвестиции в производственные мощности.

По словам руководителя HR-отдела одной из IT-компаний Елены Лазебной, как ни изощряются украинские работодатели, вплоть до предоставления оплаты питания в офисе и занятий в спортзалах, предложения у зарубежных конкурентов намного привлекательнее: «Это и жизнь за границей, и отношение людей, и более системный бизнес». «И хоть украинские компании изощряются, как могут, даже предоставляя возможность удаленной работы, все пожелания сотрудников они могут удовлетворить не всегда», — говорит она.

Там слаще

Если посмотреть вакансии для IT-специалистов на сайтах о работе, то там можно найти довольно неплохие предложения. Скажем, на rabota.ua за 30 дней их накопилось 7.120, из них 1.255 — где указан уровень зарплаты. Предложения стартуют от 8 тыс. грн для специалиста технической поддержки (Servis Desk) до 80 тыс. грн (оплата в привязке к сумме в долларах) для опытного Ruby разработчика в американскую компанию в Харькове, дополнительно предлагают также оплату курсов по изучению английского языка, что делает эту вакансию еще более привлекательной. В свою очередь, на work.ua за те же 30 дней накопилось 2.913 вакансий. Заработная плата стартует от 8 тыс. грн для контент-менеджера и 9 тыс. грн для преподавателя программирования в IT-школу, при этом готовы взять даже студента.

На том же work.ua топовое предложение — 210 тыс. грн для CTO (технического директора) в Global B2B SaaS Company (глобальная компания, предоставляющая бизнесу услуги облачных сервисов). Там есть компенсация профессиональных тренингов, курсов, семинаров, конференций, занятий по английскому; программа здоровья, включающая медицинскую страховку и компенсацию дополнительных расходов на лечение, а также возможность путешествовать и отдыхать с коллегами. Не работа, а чья-то голубая мечта.

Но, несмотря на такой чудесный компенсационный пакет, вакансия на сайте висит месяц — невостребованная. Корреспондент задал вопрос человеку с похожим уровнем квалификации и вот что услышал: во-первых, уровень ответственности для такой оплаты является заоблачным или, наоборот, зарплата невысокая для такого уровня ответственности и квалификации. А во-вторых, скорее всего, реальные претенденты на эту позицию уже работают в Польше, Чехии или в США.

Если даже говорить о более умеренных позициях, то по ним вакансии продолжают так и оставаться незакрытыми, поскольку не все хотят работать в Украине.

Если посмотреть вакансии на work.ua, то зарплата для украинских программистов с последующим переездом в ту или иную страну стартует от 27 тыс. грн для помощника руководителя компании в Польше до 250 тыс. грн для ведущего разработчика в Новой Зеландии. При этом ряд компаний предлагает сотрудникам оплату жилья и оформление медицинской страховки. Всего на сайте около 100 подобных вакансий, так что выбрать есть из чего. Немногим отличаются и вакансии, размещенные на сайте rabota.ua, как, впрочем, и зарплаты, которые стартуют о 25 тыс. грн и заканчиваются 250 тыс. грн. На сайте dou.uaтакже довольно обширный список вакансий за рубежом, зарплата у них — от $1 тыс. в Польше до $6.500 — в немецкой компании.

Разница в зарплатах не особо велика, после выплаты налогов за рубежом на руках оставаться может даже меньше. Но все равно едут, идя на неудобства, усилия на переезд, получение рабочих виз и тому подобные сложности. Почему?

Корреспондент

Почему уезжают

Одной из главных причин отъезда, как сказали Корреспонденту эксперты и сами программисты, — это нестабильность в стране, а значит, и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

«Им слишком много нашего военкомата и не хватает стабильности. Не мне рассказывать, как замечательно живем и как относятся к нынешним реалиям господа программисты. Учитывая, что у них профессия довольно универсальная, они себя могут найти везде. При этом понимая, что в других странах они будут получать меньше. 5 тыс. евро в Украине и 5 тыс. евро в Польше — это две большие разницы. С вычетом налогов. С другой стороны, получить кредит на жилье в той же Польше им легче и быстрее, и качественнее по соотношению цена-качество, чем наши родные апартаменты», — говорит HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина. К этим причинам можно добавить и то, что многие просто не видят в Украине для себя перспектив дальнейшего карьерного роста.

Учитывая смехотворные зарплаты, которые получают сотрудники различных институтов, в том числе и тех, которые занимаются разработками новых программ, здесь вообще не о чем говорить. Например, как рассказал нам экс-преподаватель НТУ Киевский политехнический институт Павел Свирин, до защиты диссертации и до подписания контракта в Швейцарии он получал (с учетом стажа 10 лет и ученой степени) 8 тыс. грн при полной занятости: «И это еще круто. В других университетах было похуже». Поэтому, когда Свирину поступило предложение о стажировке в Швейцарии, после которой последовало заключение контракта на два года поработать на позиции project associate в эксперименте ALICE, он согласился, ведь разница зарплат в научной и образовательной сферах в Украине и за рубежом отличается в десятки раз.

Среди стран, куда чаще всего уезжают программисты, на первом месте стоят США, на втором — Канада, на третьем — «старые» страны Европейского Союза, на четвертом — ближайшие западные соседи Украины.

Почему все-таки остаются

Но не все готовы к трудовой миграции. Скажем, если программисту удалось найти толковую работу, можно неплохо жить и в Украине, получая весьма приличную зарплату, при этом умудряясь откладывать. Особенно если работодатель — компания с иностранным капиталом. Именно к такой категории относится и технический директор (СТО) одной из IT-компаний, имеющей инвесторов из Израиля, Максим Юрченко (его история — рядом).

Еще одна причина, удерживающая специалистов от миграции, — это семья, ведь не все работодатели предлагают хорошие условия релокации всем категориям сотрудников. Топовым специалистам — да, а «джуниорам» и «миддлам» — не всегда.

Учитывая высокие расходы на жилье, транспорт и тому подобные повседневные нужды за рубежом, экономический смысл в переезде есть далеко не для всех категорий. Чем выше уровень специалиста, тем менее этот фактор ощутим. Ну и, конечно же, наличие семьи не мешает релокации только высокооплачиваемым. Для спецов нижних уровней или тех же тестировщиков целесообразность переезда с детьми уже на грани здравого смысла.

Еще одна категория — это те, кто работает удаленно на компании, находящиеся за рубежом, получая почти ту же зарплату в Украине, которую могли бы иметь, трудясь непосредственно в офисе фирмы. Это тоже весьма привлекательный вариант, особенно для тех, кто не стремится к миграции или не может выехать по семейным обстоятельствам. К тому же плюсы от такой работы — не надо ежедневно стоять в пробках или ездить в офис на общественном транспорте либо самостоятельно.

Тем не менее утечка мозгов ширится. Украина пока не может предложить самым квалифицированным своим гражданам ни благоприятного бизнес-климата (в Польше лучше), ни низких налогов (на Мальте в итоге получится ниже), ни комфортной среды обитания (она комфортнее в ЕС и США). Что могло бы как-то изменить ситуацию в пользу Украины? Создание идеальных условий для запуска стартапов, чтобы люди с амбициями оставались в стране и нанимали на работу вчерашних коллег. Но вместо этого в очередной раз поднимается волна популистского трепа о ликвидации упрощенной системы налогообложения — пожалуй, единственного экономического аргумента в пользу работы на родине.

 

ВЗГЛЯД ОТТУДА

Павел Свирин, окончил НТУ Киевский политехнический институт, где потом и преподавал, уехал из Украины в 2014 году на стажировку в Швейцарию, после чего проработал там по контракту два года. После переехал на подобную работу в США

Я еще из того поколения, начинающего карьеру даже не программистами, а системными администраторами в начале 2000-х, например — в интернет-кафе. После защиты диссертации в 2014 году я получил предложение о стажировке в CERN (Женева). Успешно пройдя ее, получил предложение на два года проработать на позиции project associate в эксперименте ALICE (один из четырех больших экспериментов на Большом адронном коллайдере). По окончании контракта в Швейцарии получил позицию в Брукхейвенской национальной лаборатории, это 100 километров от Нью-Йорка, США. За 71 год своего существования лаборатория известна не только семью нобелевскими лауреатами, но и первой в мире многопользовательской видеоигрой Теnnis for two.

Если сравнивать расходы здесь и в Украине, то они существенно отличаются. Например, годовой проездной на весь транспорт в Женеве стоит всего лишь 500 франков (приблизительно $510), и с шести утра практически до часу ночи можно уехать из одной точки города в любую другую, а в пятницу и субботу есть и ночной общественный транспорт. В США $60 — это только на бензин в месяц, и то если ездить только на работу и домой.

Если рассматривать цены на еду, то на Лонг-Айленде, где находится лаборатория, все рассказывают про ужасные цены в Женеве. Весь комизм ситуации в том, что местные цены на качественные продукты с учетом налога могут быть даже выше женевских. Проявляется та же ситуация, что и в Киеве с сырами, к примеру, камамбер украинского производства стоит 3 евро, а тот же сыр такого же качества под маркой Carrefour — 1 евро. То же самое в США, и этому нет объяснения.

Сергей Позний, окончил НТУ Киевский политехнический институт, CEO в стартапе inAspect. Выехал из Украины в Швецию в 2015 году по семейным обстоятельствам. Студент в программе SFX-IT «шведский язык для IT-специалистов»

C приходом «облачных решений» аутсорсинг сервисов и услуг стал доминирующей идеологией IT-отрасли. Работодатели с западных рынков начали искать квалифицированную и более дешевую силу на «недоразвитых» рынках. В то же время качество образования (включая IT) в Украине упало. Проблема Украины состоит именно в том, что у нее отсутствуют собственные системные разработки — как продуктовые, так и инфраструктурно-отраслевые, поскольку базовые отрасли продолжают деградировать и, по-видимому, этот процесс уже необратим.

Если говорить о миграции, то выезжают как айтишники, так и IT-бизнесы в формате стартапов. Когда в 2012 году я готовился к запуску стартапа, то рассчитывал на то, что через год-полтора покину Украину. Но события февраля 2014 года эту установку кардинально изменили. Я пересмотрел приоритеты, решив сосредоточиться на украинском рынке и считая, что теперь все будет по-другому. Я серьезно размышлял, а не инкорпорироваться ли в Украине. Для меня Майдан-2014 был как раз той силой, которая удерживает кетчуп даже в перевернутой бутылке. Ударом же по донышку стал конец 2014 — начало 2015 года, когда исчезли сомнения в том, что команда, пришедшая к власти после революции, не в состоянии справиться с задачами, возложенными на нее историей. Летом 2015 года стартап был закрыт, а осенью по семейным причинам мне пришлось выехать в Швецию.

Процедура переезда в Швецию занимает около месяца, документы (id-карта) выдаются на два года. С id-картой на руках можно заключить контракт. С контрактом и визой на руках можно зарегистрироваться в налоговой и получить налоговый номер. Человек получает право работать (официально) только после получения налогового номера. Также без него невозможно открыть банковский счет. Есть и несколько неприятных нюансов, которые могут стать непреодолимым препятствием без поддержки работодателя. Для получения налогового номера требуется быть зарегистрированным по месту жительства, для чего нужно найти и снять квартиру. Для этого надо положить на банковский счет хозяина квартиры страховой депозит в сумме не менее месячной стоимости аренды квартиры (от 1 тыс. евро). Сделать это можно только безналичным перечислением с банковского счета. Однако банковский счет без налогового номера не откроют. Перечисления из Украины шведские банки не принимают, как и почти не работают с наличкой. Замкнутый круг разрывают работодатели, обеспечивающие сопровождение процедур релокации, они снимают квартиру, помогают с оформлением, открытием счетов и т. д. На этом этапе нет никаких объективных оснований «эмигранту» задумываться об эмиграции. Ибо его текущий статус — экспат, то есть иностранец, нанятый зарубежной компанией по временному контракту.

ВЗГЛЯД ИЗ УКРАИНЫ

Алексей Боголюбов, окончил Национальный университет Киево-Могилянская академия, программист

После окончания университета мне удалось найти фирму, которая взяла меня, просто посмотрев мои навыки. Потом, когда появился опыт, я перешел на другую работу, поскольку стало проще, потому что теперь я мог выбирать то, что по душе. При этом характерно, что работодатели не особо смотрят на диплом, они смотрят на то, что умеешь. Еще одна черта, присущая работодателем, — не все готовы вкладывать в обучение. Как правило, они ставят перед кандидатом задачу из 10 пунктов и по каждому надо соответствовать, если сотрудник что-либо не умеет, то не все будут ждать, когда он научится. Также программисты должны помнить, что нельзя, освоив какую-то одну технологию, постоянно ею зарабатывать. Технология живет два-три года, если человек хочет остаться на плаву, надо осваивать новое. Если не будет роста, тебя очень быстро заменят. Особенно при наличии высокой конкуренции.

О переезде за границу пока не думал. Конечно, если найти там работу, то это довольно неплохая идея, потому что там платят намного больше. Иногда можно работать удаленно, это подходит для тех, кто ездит по миру. Есть там и соцпакеты, некоторым помогают снимать жилье. Но не всем так везет с международными заказчиками.
Неплохо было бы попасть на фирмы с иностранным капиталом. В свое время я ходил на собеседование в две из них, но мой опыт им не подошел. Впрочем, они до сих пор присылают мне информацию об имеющихся вакансиях.

Если же говорить об образовании в Украине в IT-индустрии, то я бы здесь выделил КПИ, Могилянку и UNIT Factory, которая недавно открылась.

Максим Юрченко, окончил Национальный авиационный университет, технический директор одной из IT-компаний с иностранным капиталом (инвестор — Израиль)

Еще будучи студентом, работал в различных фирмах. В том числе системным администратором в СМИ, программистом в IT-отделе одной из продуктовых компаний. А года два назад перешел на должность технического директора одной из фирм с иностранным инвестированием. Так что мне есть с чем сравнивать. В одной фирме был посменный график, в другой — стандартный, а сейчас — при необходимости можно работать удаленно.

Мысль о переезде за границу у меня почти никогда не возникала, а на нынешней работе вообще пропала. И вот почему. Я получаю довольно приличную зарплату, денег хватает и на хлеб с маслом, и на ром. И, естественно, на содержание семьи. Зачем мне какая-то заграница?

С другой стороны, желания открыть собственный бизнес у меня тоже не возникало. Здесь получил зарплату и живешь себе припеваючи. Не надо думать о том, где взять деньги, будут ли они в следующем месяце. Если надо взять отпуск — пожалуйста, здесь он 24 дня — стандартный, как у всех. Взял отпуск и поехал, куда захотел. А свой бизнес — это всегда очень много хлопот и проблем. Особенно сейчас, в наше непростое время.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*