Доза Новичка в Британии могла убить до 4000 человек — The Times

Эксперты ОЗХО на месте отравления Скрипалей в Солсбери

В Британию привезли такое количество нервно-паралитического вещества Новичок, что было чревато значительной потерей жизней.

Количества нервно-паралитического вещества Новичок, которое находилось во флаконе для духов, использованного при отравлении Скрипалей, могло хватить для убийства 4000 человек. Об этом со ссылкой на источник, работающий в сфере безопасности, сообщает в пятницу, 7 сентября, The Times.

Отмечено, что вещество, которое применили в Солсбери, было 100% Новичком — оно ​​в 5-8 раз токсичнее за боевые отравляющие VX-газы, изготовленные в Великобритании в середине прошлого века.

Кроме того, по информации источника, двое российских агентов, обвиняемых в совершении нападения в Солсбери, привезли такое количество Новичка, которое было способно вызвать «значительную потерю жизней».

Как сообщал Корреспондент.net, в марте на территории Великобритании Скрипаль и его дочь Юлия подверглись действию нервно-паралитического вещества. После длительно лечения они вышли из комы и начали поправляться.

Британия уверена в причастности России к инциденту. На днях в отравлении Скрипалей обвинили российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

При этом Москва утверждает, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля

Отравление Скрипалей: подозреваемых установили несколько месяцев назад

Скрипаль сотрудничал с разведкой Испании − СМИ

Совбез ООН обсудил новые данные по делу Скрипалей

Пять стран G7 поддержали новые обвинения Британии

Появилось видео с фигурантами дела Скрипалей

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*