Долгожданная и запланированная встреча с начальником Главного Управления Национальной полиции перенесена на 20.02.2019 года, но…

screenshot_23screenshot_12

Из истории:

Еще в сентябре 2018 года группа ветеранов правоохранительных органов  города Вознесенска обратилась с коллективным письмом в Николаевское управление национальной полиции. Цель обращения ясна и понятна – встретиться с руководством полиции в Николаевской области, чтобы рассказать о многочисленных фактах бюрократизма, непрофессионализма и просто хамского отношения к вознесенцам – ветеранам, которые 25-30 лет отдали службе в милиции, со стороны сотрудников Вознесенского отделения полиции.

И что же?

Такая встреча была запланирована на 14 февраля 2019 года ( через 5 месяцев после обращения !? ).

В итоге :

Встреча была перенесена на 20 февраля 2019 года по служебным обстоятельствам.

НО

Большая часть ветеранов об этом не знала и поэтому солидная делегация прибыла в отделение полиции 14 февраля 2019 года к 10.00.

Дежурный не был даже в курсе, чтобы в этот день ожидался прием граждан Николаевским начальством.

Но ветераны настояли на встрече с руководителем Вознесенского отдела полиции Шаповаловым Дмитрием Владимировичем.

Разговор получился откровенный, сложный и неприятный для местного руководителя. Ведь каждый из 12-ти посетителей пришел сюда со своей болью, своим нерешенным вопросом. А это не просто посетители – это своеобразная элита милиции прошлых лет, заместители  руководителя городского отдела, начальники отделов, участковые инспектора милиции.

screenshot_22screenshot_24

Это люди, которые хорошо знают, что и как надо делать при возбуждении уголовных дел, как надо работать с потерпевшими, свидетелями и т.д.

Поэтому они глубоко возмущены и обижены теми фактами, с которыми столкнулись в настоящей жизни Вознесенского отдела полиции:

— дела рассматриваются до трех лет, постоянно меняются следователи ( до 5-ти человек), потерпевшие не могут ознакомиться с делами, свидетели не допрашиваются, а справедливые требования посетителей вообще не воспринимаются;

— зафиксирован факт закрытия 300-х дел одним следователем (?);

— проведен даже хронометраж работы отдельных сотрудников, в результате которого зафиксировано значительное рабочее время, потраченное сотрудниками на кофе и перекуры;

— нарушаются сроки назначения ответственных исполнителей ( до 4-х месяцев ?) и т.д

Но самое главное – это бездушное, непрофессиональное и даже  хамское отношение к людям.

Отсутствует система информирования граждан о состоянии рассмотрения их заявлений. (Да что говорить о Вознесенске, если даже в обласном управлении коллективная жалоба ветеранов рассматривалась в течении 5-ти месяцев).

screenshot_26screenshot_27

По каждой претензии ветераны приводили конкретные примеры.

Также ветераны высказали свое отношение к торговле самогоном на центральном рынке, продажей безакцизных сигарет, работой игровых автоматов, работой с отбывшими тюремный срок.

Они глубоко обескоены тем фактом, что люди сегодня не верят полиции, а поэтому начинают вооружаться. Особенно это касается сел. Жители не знают своих участковых, ни на кого не надеются.

И особенно душа болит у ветеранов за авторитет нынешней полиции, за отношение к погибшим работникам милиции, за состояние памятника погибшим . А начинается все – с элементарного уважения к людям, к ветеранам, которого у коллектива отделения полиции сегодня нет.

Эту же тему поддержали и депутаты городского совета Олег  Сердега, лидер фракции «ВО «Батькивщина» и Юрий Кондратенков, председатель депутатской комиссии по вопросам законности и правопорядка.

screenshot_25

Они рекомендовали начальнику полиции собрать свой коллектив и самым тщательным образом разобрать каждую претензию ветеранов и провести соответствующую работу с персоналом.

В ответ начальник полиции Шаповалов  Д.В. поблагодарил ветеранов за откровенный разговор и пообещал что будет жестко реагировать  на будь-какие проявления хамского или невнимательного отношения к людям.

 

Вопрос исчерпан? С областным руководством разговора не будет?

Будет ! 

20 февраля 2019 года ветераны снова придут в отделение полиции г.Вознесенска на встречу с начальником Главного управления национальной полиции в Николаевской области.

Надеемся, что она состоится.

 

По поручению общественной организации

 ветеранов правоохранительных органов

Татьяна Зелинская

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*